背景
冬季
:::
新埔鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 新埔鎮 > 新埔鎮好好吃 > Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味
Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味
  • Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味
  • Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味
  • Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味
  • Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味

閱讀數 :793 | 分享數 :3 |

Limit手作糕點 夢想的甜綿滋味

發佈單位 : 撰文/董昱 攝影/董昱、吳金石 圖片提供/ Limit 手作糕點
簡介

位於新埔鎮的Limit 手作糕點,是老闆Dane 的夢想結晶。精心挑選食材、用心無比製作,使Limit 的甜點成為竹縣獨一無二的好味道。

「烘焙,是讓我感到快樂無比的一件事。」2 年前從事半導體工程師的Dane,當時的他被急促的生活步調壓迫著,天天加班超時工作,承受著無比的壓力。「同樣需要超時工作,烘焙卻能讓我感到快樂。」Dane 說道。

想要什麼 勇敢追求

電影《當幸福來敲門》中有一句台詞:「絕對不要讓別人跟你說你做不了什麼事,連自己都不行。有夢想,就要保護它。別人做不了什麼事,他們就會跟你說你也不能。你想要什麼,就去追求它。」這句話點醒了Dane,讓他決定擁抱夢想,返鄉開設甜點店。

Limit 的運作模式接近是一間「外帶式甜點店。」Dane 說:「選擇外帶式甜點店,是希望能藉由降低顧店的時間人力成本,讓我有更多時間去挑選優質食材並投入更多心力於烘焙作業上。」

手作的溫度、健康的食材、樸實的包裝,這些都是Limit 手作糕點想要傳達的理念。「我希望把花費在包裝上的一些成本,轉換成為用心製作與挑選優質食材的無形成本。」身為烘焙師,Dane 的理念也因他的努力,受到越來越多客人的肯定,同時也讓他更堅定於自己的信念夢想及做法。

精心調配 味覺饗宴

「看起來愈簡單的東西,其實愈難做。」

Dane 說道。點心雖看起來樸實簡單,但背後都是由時間累積經驗做出來的成果。像是名為「雅典娜」的磅蛋糕,使用大量以萊姆酒浸泡的7 款果乾,讓磅蛋糕除能有濕潤口感,還能有豐富的味覺層次。「戴歐尼修斯」,則是以焦糖牛奶糖為基底,搭配牛奶、無花果,營造出熟悉的懷舊氣息。「芙蘿拉」則是代表著活潑,以蔓越莓、開心果為基底,搭配檸檬的酸味,讓蔓越莓的甜味更為凸顯,留下無盡的回味與甘甜。

「磅蛋糕不難做,但要做到口味多變,相當困難,但這點卻是最迷人之處。」對於Dane 而言,甜點的製程像是他的人生經驗,憑著熱情,也能在小巧店面中,做出屬於自己的迷人好味道。■

Limit 手作糕點

提前7 個工作天於網站預訂, 時間及甜點品項會在網站更新資訊。

地    址:新竹縣新埔鎮旱坑里上樟路3 鄰451 巷5 號

電    話:0911-408-380

營業時間:每週六、日下午時段開放

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮旱坑里上樟路3 鄰451 巷5 號

連絡電話 : 0911-408-380

開放時間 : 每週六、日下午時段開放

官方網址 : https://zh-tw.facebook.com/limitcake/

交通資訊
底線
˄