背景
冬季
:::
北埔鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好玩 > 油點草生態農場
油點草生態農場
  • 油點草生態農場
  • 油點草生態農場
  • 油點草生態農場

閱讀數 :3080 | 分享數 :0 |

油點草生態農場

發佈單位 :
簡介

陳紹忠自小在南外社區長大,家裡的那座山,就是養活一家老小的命脈。不論種柑橘、茶葉、地瓜,都仰賴化肥和農藥。直到紛飛的彩蝶和震天的蛙鳴已
經慢慢從記憶中消失,螢火蟲也不再在夜晚照路,陳紹忠才驚覺,自己腳下的土地已經變了色。為了挽救農場的生態,陳紹忠毅然辭去科學園區的工作,從頭開始學習自然農法和生態教學,要將油點草農場打造成適合親子共遊、師生共學的生態基地。十二年過去了,他從一個理工背景的工程師,變成滔滔不絕訴說昆蟲生平、信手拈來都是花草特色的生態農人,他的成就,盡在油點草農場裡。
油點草是農田旁很容易見到的野草,屬臺灣特有種。因為花朵的基部有花蜜,是鄉下孩子們最愛的野食,引用它做為農場的名字,除了它填充陳紹忠兒時的美好記憶外,也代表了他對農場的希望──蛙鳴、蝶舞、鳥啼、蜂鬧的各種聲音,能夠讓農場充滿「有點吵」的熱鬧氣氛。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉南坑村2鄰19號(竹37線8 K處)

連絡電話 : 0932-314252

交通資訊
底線
˄