背景
冬季
:::
尖石鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 尖石鄉 > 尖石鄉好好玩 > 錦屏大橋
錦屏大橋
  • 錦屏大橋

閱讀數 :2174 | 分享數 :0 |

錦屏大橋

發佈單位 :
簡介

錦屏村口的比麟瀑布,位於那羅溪與錦屏溪匯流處,由公路上俯瞰溪谷,即可見瀑布自對面山壁的濃密樹林中奔流而出。由瀑布續行約600公尺後,即抵達錦屏景觀大橋,橋上樸實的雕塑,描繪泰雅族人的生活起居、風俗習慣、傳說神話等精髓,為一窺泰雅文化之美的入門標的。

資訊

位置地址 : 新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰36號

交通資訊
客運交通 【新竹客運公車】1.竹東往郼羅線:於尖石天然谷下車。2.竹東往梅花線:於錦屏大橋站下車。
公車
開車交通 1.南下: 關西交流道下,循118縣道至關西,接台3線往橫山方向, 於合興轉120縣道東行至尖石,右轉尖石橋朝那羅方向行駛約3公里,即達尖石鄉。全程約23公里。 2.北上: 竹林交流道下,循12縣道經橫山至尖石,右轉尖石橋朝那羅。
開車
底線
˄