背景
冬季
:::
好客竹縣2016春
:::
峨眉山中的桃花源
  • 峨眉山中的桃花源
  • 峨眉山中的桃花源
  • 峨眉山中的桃花源
  • 峨眉山中的桃花源

閱讀數 :1151 | 分享數 :1 |

峨眉山中的桃花源

發佈單位 :
簡介

春夏之交的峨眉鄉桐花處處,是著名的賞桐勝地,若不想行程太趕,不妨在清幽的「繪葉41町」住上一晚,和螢火、桐花、綠意和山林共眠, 遠離喧囂嘈雜,別具一番愜意。

繪葉41町
「繪葉41町」的幽靜,隨著碩大的鐵門緩緩開起,讓人彷彿進到自成一格的國度。占地達兩公頃的民宿範圍,建築隱沒於林意之中,恍若與世隔絕的桃花仙境,還沒踏入其中,心就已經沉澱了下來。

依著山勢而建的繪葉41町,主要有兩棟主體建築,提供住宿的部分是大型歐風木屋的設計,一進到室內,大壁爐中冒著熊熊烈火,驅散了山裡不少寒意,在這空間中談天說笑,最是放鬆不過的了。

若是細心的人,一定還會發現另項特色,那就是藏身於牆壁上、櫃子內、書桌旁的各種彩繪,有蝶谷巴特,也有栩栩如生的繪畫。這一個個的小驚喜,都是民宿女主人親手製作。民宿主人才華洋溢,有著木頭彩繪證照,旅人住在這裡,不僅可以欣賞主人家的作品,也有提供DIY體驗。民宿的房間都集中在二樓,一共有四間房間,每間房都能看到戶外美麗的山景綠意,尤其坐在陽台外發呆,更是一大享受。

繪葉41町的另一棟粉紅色建築,是讓房客用餐的地方。從大片落地窗外賞景,伴隨著美味的早餐以及健康養生的五葉松汁,是身心靈的美好體驗。難怪民宿主人說,太多前來包棟的家庭,一待就不肯走,因為民宿本身就是最美風景。

Info.
地址:新竹縣峨眉鄉七星村17鄰藤坪26-8號 
電話:0958-293-807

底線
˄