背景
冬季
:::
竹東鎮好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹東鎮 > 竹東鎮好好玩 > 軟橋步道
軟橋步道
  • 軟橋步道

閱讀數 :2911 | 分享數 :2 |

軟橋步道

發佈單位 :
簡介

「軟橋步道」當初因漢人到此地開荒,因上坪溪河水暴漲無法交通,臨時就地取材,利用黃藤搭成一座便橋以利通行,維持十年仍能通行,所以當地人們稱它為軟橋。四、五月有白靄靄的油桐花,步道林相優美,軟橋社區螢火蟲保育良好,每年螢火蟲季節可觀賞星火點點的美麗夜空。

資訊

位置地址 : 軟橋位於新竹縣竹東鎮往清泉、五峰方向約3公里的南清公路122 縣道旁,早期因上坪溪水暴漲無法過溪,居民就地取材黃藤搭建便橋,由於便橋行 走時搖搖晃晃,「軟橋」也因此得名。軟橋的登山步道於每年4 月盛開油桐花,沿途就可以欣賞到染白了道路的油桐花;腿力不錯的人可以來軟橋登山賞桐,全長約2.5 公里,來回約需一小時,最適合結伴同行,沿路的油桐花滿是浪漫醉人氣息。

交通資訊
客運交通 1.台鐵新竹站下→新竹客運新竹站搭乘竹東線往下公館,於竹東車站下→新竹客運竹東站搭乘五峰線往五峰班車,於軟橋站下車步行即可抵達。 2.高鐵新竹站下→搭乘新竹客運科學園區線往下公館班車,於竹東車站下→新竹客運竹東站搭乘五峰線往五峰班車,於軟橋站下車步行即可抵達。
公車
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路東一段→117縣道→省道台68線→省道台68甲線→123縣道→122縣道續行即可抵達。 2.國道3號竹林交流道下→120縣道→123縣道→122縣道續行即可抵達。
開車
底線
˄