背景
冬季
:::
竹東鎮好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹東鎮 > 竹東鎮好好玩 > 上坪老街
上坪老街
  • 上坪老街

閱讀數 :2384 | 分享數 :0 |

上坪老街

發佈單位 :
簡介

上坪老街位於南清公路的上坪,僅一條街,街屋為二樓店鋪住宅,全由紅磚穹扶方式建築,老街上全是紅瓦與木造屋,兩排葡萄牙建築風味的古老房舍。豎立在一個非常鄉土的村子裡,讓人覺得不可思議。栱型走廊結構層層的秩序美感更引人留連。
上坪坐擁天然美景及傳統客家聚落之人文景觀,近年致力於推動觀光休閒,建設有上坪觀光步道、親水遊戲區、上坪采風館、小型藥用植物園,且有多處之觀光柑橘果園,有機農園等。另有老農夫、鄉村等客家風味餐廳及民宿可供用餐、休憩。 

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮上坪(南清公路上)

交通資訊
開車交通 由中山高新竹交流道下往竹東,行駛東西向快速道路(台68線),即可抵達。
開車
底線
˄