背景
冬季
:::
竹東鎮好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 竹東鎮 > 竹東鎮好好玩 > 蕭如松藝術園區
蕭如松藝術園區
  • 蕭如松藝術園區
  • 蕭如松藝術園區

閱讀數 :3034 | 分享數 :0 |

蕭如松藝術園區

發佈單位 :
簡介

自一九九二年蕭如松老師去世後,其故居長期呈現無人管理狀態,十數年的閒置、荒廢,歷史處所儼然成為廢墟,由新竹縣文化局接手後積極地進行「蕭如松藝術園區」的規劃,並於九十三年五月決議成立籌備委員會,並邀集學者、專家及地方士紳等進行討論。透過學者專家們的研擬、審閱及重整修正還原「蕭如松故居」的原本面貌。現今已將故居空間壐造復活,並將週遭的舊宿舍整建,再依「公辦民營」或「公共造產」的方式已完成公開招標,於九十七年完成內裝工程後轉由民間企業—名冠藝術館作為經營管理的受託單位。

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮榮樂街68巷1號

連絡電話 : 03-5956009

開放時間 : 10:30-18:00週二

官方網址 : https://zh-tw.facebook.com/hsiaojusun/

交通資訊
開車交通 從68快速道路下→竹東北興路直行→右轉興農路→左轉莊敬路,車子可先停在大同國小再步行走過去一分鐘。
開車
相關網頁 :
底線
˄