背景
冬季
:::
峨眉鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 峨眉鄉 > 峨眉鄉好好玩 > 十二寮休閒農業園區
十二寮休閒農業園區
  • 十二寮休閒農業園區
  • 十二寮休閒農業園區
  • 十二寮休閒農業園區

閱讀數 :3121 | 分享數 :0 |

十二寮休閒農業園區

發佈單位 :
簡介

新竹縣峨眉鄉『十二寮休閒農園』位於獅頭山國家風景區內,週邊有楓林步道、停車場、腳踏車環湖公路及芬多精健康步道。農場主人黃先生早年從事製造業,休閒農園的經營是跟隨父親由農業產銷班開始,回鄉六年學有所成,打從90年年底將經營轉向休閒農業,最初以量產到現在的精緻農業,栽種朝向少量多樣化,依季節均可滿足遊客遊賞採摘各式蔬果,不同凡響的農遊休閒活動,也是一般都市人的全新體驗及團體休閒的最佳去處。

十二寮因日治時期第12座煉樟腦油的樟腦寮而得名,區內約有40家商家、自行車出租店約有10家,自行車數量相加總數約8、9百輛,自行車可以穿梭在池塘、水庫、吊橋、小徑等,豐富地形和地貌,成為喜好騎自行車人士的最佳選擇。沿著峨眉湖畔周圍,眼前有眺望不盡的山湖景觀,還有規劃完善的自行車路線。來到十二寮的旅人們,建議可以先到十二寮登山步道走訪,早晨的這裡有著各種昆蟲、蝴蝶與鳥兒,讓旅人可以趁機來一趟生態之旅;而這段緩和又完善的休閒步道,更適合任何年紀的旅客前來。

資訊

位置地址 : 新竹縣峨眉鄉湖光村十二寮13鄰21-1號

連絡電話 : 886-3-7602708

官方網址 : http://037602708.ehsinchu.tw/

交通資訊
開車交通 1.中山高頭份交流道(110K出口)→苗124線→台三線往南96K處轉十二寮農業區(走約三公里)→即可到達十二寮休閒農園。 2.北二高新竹科學園區、寶山交流道(98K出口)→峨眉方向竹43線11.5K往大埔水庫→湖光社區大石頭標示進入500公尺即為十二寮農業區→依指標即達。
開車
相關網頁 :
底線
˄