背景
冬季
:::
竹縣好客茶
::: 首頁 > 食在新竹 > 竹縣好客茶 > 有樂堂_竹北的茶文化之旅
有樂堂_竹北的茶文化之旅
  • 有樂堂_竹北的茶文化之旅
  • 有樂堂_竹北的茶文化之旅

閱讀數 :1321 | 分享數 :0 |

有樂堂_竹北的茶文化之旅

發佈單位 :
簡介

竹北的茶文化之旅

    原來,新竹縣的招牌茶,有茶葉烘培製作,曾經盛銷歐洲的關西紅茶,因日本皇室饋贈英國王室而獲英國讚揚得名的峨嵋東方美人茶;還有非茶葉類的客家擂茶、關西仙草茶與北埔膨風茶,都屬於新竹茶譜系中的一員,這麼多元豐富的茶飲,現在在竹北新瓦屋可以找得到,也買得到。

    那麼,喝茶以外的茶文化,到底有哪些迷人的深厚底蘊呢?

    讓「有樂堂」為大家揭曉哦!這裡有很多茶文化的講座跟活動,從茶服、柿茶的文創設計,到茶具陶燒,結合在地玻璃藝術,郊遊茶鄉小旅行,寫下自己於四季村落的茶旅誌,多麼詩情畫意!

在「有樂堂」的古意氛圍中,仔細品茗,分享東方美人茶、春茶、北埔擂茶、關西仙草茶等的清新口感,不用跑到產地就能品嚐,徹底淨化每個人疲憊的身心,煥然舒暢。

    品茶侍親,當然要佐以當地特色小點如新埔金漢柿餅、竹東阿金姊紫蘇梅、祥太紅豆糕、峨眉富興茶焗蛋、北埔隆源蕃薯餅等,喉頭回甘,沁入心頭。

資訊

位置地址 : 竹北市文興路一段123號之11

連絡電話 : 03-668-2248,0936-650-415

開放時間 : 13:00-21:00pm,週一公休

官方網址 : https://www.facebook.com/YouLeChuangYi/

交通資訊
開車交通 沿國道3號前往芎林鄉的富林路三段/120縣道→從國道3號的 90-竹林 號出口下交流道→繼續走120縣道。行駛到竹北的文興路一段
開車
鐵路交通 高鐵新竹站→步行於文興路一段向右轉→新瓦屋客家文化保存區
臺鐵
底線
˄