背景
冬季
:::
好客竹縣2016春
:::
竹東動漫園區 美麗新亮點
  • 竹東動漫園區 美麗新亮點
  • 竹東動漫園區 美麗新亮點
  • 竹東動漫園區 美麗新亮點

閱讀數 :2374 | 分享數 :21 |

竹東動漫園區 美麗新亮點

發佈單位 :
簡介

試營運便大受好評的竹東動漫園區, 短短時間已成了新竹縣人氣最旺的景點, 不僅展現本土漫畫家的作品, 更搶先推出全球唯一的皮卡丘主題驛站, 好逛好吃又好買,是最夯的旅遊首選。

緊鄰在竹東火車站旁的竹東動漫園區,交通十分便利,這是新竹縣政府打 造「一線九驛 台灣漫畫夢工場」繼合興、內灣後,又一處極具魅力的動 漫主題園區。竹東動漫園區內容豐富多元,目前規劃有五大主題館,包括動漫 時光工坊、多功能展館、創意本舖、蘑菇屋、展演館等五大館區,以及等路鋪 (皮卡丘主題店)、未來之驛、魔幻廣場及等風來四大區域,提供包括展覽、 教育、體驗、自營商品等功能,完整的軟硬體不單讓遊客看得嘖嘖稱奇,未來 更具備成為「台灣秋葉原」的潛力。
而即日起到 5 月 1 日止,園區內策畫「魔法森林 – 奇幻迷宮」,以體驗式 展覽在迷宮遊戲當中認識台灣高孟和、變種水母及福毛三位創作者。三位老 師的創作化身為迷宮中的精靈與天使,引導迷路的民眾走出魔法森林,遊客 只要於迷宮中蒐集六個精靈或天使的信物,還可獲得貼紙贈品。

1.皮卡丘主題驛站的皮卡丘
這隻皮卡丘來歷與眾不同,除了造型可愛之外,更是取得日本授權獨家打造竹東限定的客家花布皮卡丘,看看它繫上客家花布的可愛模樣,全球就這麼一隻,合照肯定少不了它。

2.皮卡丘壁畫 
皮卡丘是伴隨著無數人成長的共同回憶,若能化身動漫中的角色該有多好!跟著壁畫合影,如同置身動漫中,就像融入其中,彷彿自己也成了皮卡丘的一員。

3.蘑菇屋 
超可愛的蘑菇屋讓人彷彿步入童話世界,亮麗的色彩搭配 有趣的造型,拍照打卡當然不能忘記它。以蘑菇屋前面的花園為前景拍起照來顏色豐富,而屋內則以販售文創商品為主。

4.快樂天堂3D彩繪牆
充滿童趣風的快樂天堂3D彩繪牆,是由國內藝術家浮雲所創作,他想表達小時候〈快樂天堂〉這首歌總帶給他很多愉快的回憶,他也希望來到園區的人,都可以在此創造許多快樂的記憶。

5.賴有賢文創小舖的甲蟲兄弟
賴有賢是台灣最出色的漫畫家之一,竹東動漫園區有他專屬的文創商店,入口有兩隻賴老師設計的「甲蟲王者」,無辜的表情讓人格外覺得療癒,所以別忘了拍張照上傳打卡。

6.未來之驛 
兩節台鐵平快車的舊車廂,是不是勾起你的回憶呢?竹東動漫園區讓這兩節車廂成了最美的裝置 藝術,除了車廂提供DIY外,還把車廂座椅擺放至戶外,拍起照來格外有FU !

7.看來嚇人的機器人恐龍 
這原本「躲」在咖啡館內的機器人恐龍最近放出來見客了!這隻模樣凶狠的大恐龍身長14米、高2米,猙獰的巨牙其實人氣旺得不得了,擺在戶外是不是覺得殺氣騰騰呢?


8.機器人裝置藝術
在未來之驛旁的草地上,仔細瞧,會發現機器人的蹤影。包括一個巨大恐龍頭在內的三隻機器人,每隻都做得栩栩如生,好像來到未來世界中,在此處拍照的人也很多。

底線
˄