背景
冬季
:::
台灣風情
::: 首頁 > 食在新竹 > 台灣風情 > 綠木頭
綠木頭
  • 綠木頭
  • 綠木頭
  • 綠木頭
  • 綠木頭

閱讀數 :1266 | 分享數 :0 |

綠木頭

發佈單位 :
簡介

綠木頭 坐看雲起的人間仙境

位於尖石鄉玉峰村宇老部落,在層山疊翠中竟有一方迷人的餐飲天地。「綠木頭 景觀餐廳 咖啡、餐點、在地故事」,質樸的敘述,一如老闆部落風的頭巾與裝扮,還有餐廳裡在地天然的細節:杉木原木溫潤的香氣、泰雅族的祖先帶著獵犬狩獵山豬的圓石壁畫、手工魚叉、圓竹刨下的水杯、全幅玻璃的無限山景,還有哪裡能找到這樣的美景?老闆李志強在宇老泰雅部落土生土長,當完兵,回到家鄉農場實習,再進入至善基金會遠鄉活泉計劃,這4 年讓他更深入了解泰雅部落文化,運用所學所愛的餐飲,選用有機認證、小農自種、隔壁山頭好山好水中種植的新鮮高冷蔬菜與食材,推出西式餐點融合部落風味,用健康、新鮮、環保、回饋部落的當地美味,滿足旅人的心與胃、以及部落人滿滿支持的熱情。

最推薦的一道「蔬食鍋」,以雅緻的小木盆盛裝6 種山區小農的高冷蔬菜和番茄、洋蔥,番茄或昆布湯底擇一,蔬菜一早從另個山頭運送過來,新鮮、自然、清甜爽脆,有機栽種、沒有農藥、不加味精,不用擔心食安問題,清香淡雅的湯頭,滿滿的蔬菜,真是再健康不過了!也可以選擇豬肉鍋或是鮮蝦鍋來滿足味蕾。

而「綠木頭」的咖啡也是一絕,有「尖石星巴克」美稱,選用坦尚尼亞咖啡豆,充滿溫潤和核果的香氣,飽滿的奶泡,雙手抱著咖啡杯就是一種滿足,而多層次的冰拿鐵,更是消除疲憊的聖品;當然,未來也會用引進使用部落咖啡豆。馬里光媽媽們有機栽種的五月桃,化身為天然甜蜜的「水蜜桃冰沙」,解熱消暑;而餐後不妨來份以當季盛產的水果作為盤飾的蜜糖土司,簡單無華的部落藍盤子邊、巧克力醬點出了線與點,老闆說:「那是泰雅的圖騰:祖靈的眼睛」連甜點都充滿了故事喔!

資訊

位置地址 : 新竹縣尖石鄉玉峰村宇老部落, 宇老景觀台B1

連絡電話 : (03)584-7288

開放時間 : 09:00∼19:00

官方網址 : https://www.facebook.com/%E7%B6%A0%E6%9C%A8%E9%A0%AD-1530619027241614/

交通資訊
開車交通 走國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道→從國道3號的 79-關西 號出口下交流道→沿中豐公路/內山公路/台3線、120縣道和竹60鄉道前往尖石鄉的馬美道路
開車
底線
˄