背景
冬季
:::
推薦行程
::: 首頁 > 推薦行程 > 一日遊自由行推薦2
一日遊自由行推薦2
  • 一日遊自由行推薦2
  • 一日遊自由行推薦2

閱讀數 :3159 | 分享數 :1 |

一日遊自由行推薦2

發佈單位 :
簡介

行程推薦
The One 南園→照門休閒農業區→義民廟→新埔老街→家祠街
 
        The One 南園由台灣建築之父漢寶德所設計,融合江南庭園、閩式建築、洋樓拱廊風格,更有日本建築大師隈研吾的「風簷」弱建築可朝聖。轉到新埔老街,義民廟和9座宗祠不僅反映客庄生活,更流露濃濃傳統建築之美。

照門休閒農業區
        九芎湖照門休息農業區以『美麗新照門』榮獲有農業奧斯卡之稱的「2007十大經典農漁村」,是個盛產水果及柿餅的農村。農業區內有九條步道,早期為聯外道路,後轉型為自然生態步道,其中以觀南、霽月、飛鳳等步道最有特色。因自然生態未受破壞,步道沿途可發現獨角仙、蝴蝶及五色鳥等多樣化生態。

新埔老街
        來到以客家族群為主的新埔區,除了最知名的柿餅之外,還有更多歷史悠久的建築與人文歷史。新埔老街位於中正路上,此處「宗祠建築」甚多,有義民廟、劉家祠等客家家族建築,頗為符合客家人慎終追遠的習俗。此外,客家美食也是吸引遊客的重點之一。道地美味的客家料理,讓人在古蹟巡禮之外,還能品嘗古早的好滋味。

 

資訊

交通資訊
底線
˄