背景
冬季
:::
橫山鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 橫山鄉 > 橫山鄉好好吃 > 內灣戲院.人文客家菜館
內灣戲院.人文客家菜館
  • 內灣戲院.人文客家菜館
  • 內灣戲院.人文客家菜館
  • 內灣戲院.人文客家菜館

閱讀數 :2987 | 分享數 :0 |

內灣戲院.人文客家菜館

發佈單位 :
簡介

內灣戲院是全台碩果僅存,仍在運轉的木造戲院。原本荒置的地方,現任主人承租之後,保留戲院日式古意的原貌,蛻變成集柑仔店、藝文展覽、老電影播映、創意客家菜於一身的餐坊,把30來的台灣餐飲文化做一個傳承。
攀爬在零碎記憶拼圖裡的圖騰印象,由早年的內灣煉製樟腦、採礦、伐木,繁華的老街所組成,那些昔日的風華,老戲院遺留的不只是懷舊,還有著濃郁的客家文化風情;年過半百的老戲院,彷彿上演著三十多年來的歷程與故事,那些充滿了懷古之情的片段,讓人咀嚼再三,一口美食、一抹回憶,每每讓人回味無限。

全台第一用餐可免費看電影
要論內灣古建築的明星,莫過於內灣戲院,這座年過半百的老戲院,純然日式的兩層樓木造屋舍,是春秋茶室、多桑等電影的拍攝場景。 
內灣戲院建於民國39年,由當時的議員楊盛泉所建,主人因一方面經營山場,一方面經營製樟腦,故十分懂得山林粗重勞動工人的休閒需要,於是在當時僅一千餘人的小村落營造名聞遐邇的戲院。 
戲院風情客家味
隨著林業、礦業停歇,人潮散去之後,內灣戲院的生意一落千丈,棄置不管的時長達10餘年。戲院中最特別且最迷人的是它的二樓木造閣樓,整體看來儼然是現代戲劇院的縮小版,可牆上還保留著「恭請觀眾肅靜」、「改善環境衛生」、「要從自己做起」的標語,增添戲院的復古風。
如今的內灣戲院已經儼然搖身成為一間客家人文風味餐館,裡頭不僅走懷舊風格,將年代內灣早期的感覺呈現出來,戲院內還有柑仔店,也可坐在裡頭品嚐道地的客家菜,店內不時還播放老電影,剎那間會讓人有置身當年的感覺。

資訊

位置地址 : 新竹縣橫山鄉內灣村中正路227號

連絡電話 : 886-3-5849260

開放時間 : 11:00–19:00

官方網址 : https://goo.gl/ERPKRy

交通資訊
開車交通 從國道3號的 79-關西 號出口下交流道,走中豐公路/內山公路/台3線和中山街一段/120縣道前往橫山鄉的光復路
開車
相關網頁 :
底線
˄