背景
冬季
:::
獅山線
::: 首頁 > 玩樂主題 > 獅山線 > 獅山線行程推薦1
獅山線行程推薦1
  • 獅山線行程推薦1
  • 獅山線行程推薦1
  • 獅山線行程推薦1
  • 獅山線行程推薦1

閱讀數 :5770 | 分享數 :0 |

獅山線行程推薦1

發佈單位 :
簡介

跟著台灣好行「獅山線」暢遊新竹縣吧!從竹東火車站到獅山遊客中心的獅山線接駁公車,沿途行經各大知名景點,如綠世界休閒園區、北埔老街、光明商圈、竹東車站、獅山等,讓旅行變得超方便,只要搭上車,就能夠趴趴走,各大景點走透透。

推薦行程1
竹東動漫園區→獅山遊客中心→勸化堂

        來到竹東火車站,附近就有許多景點與美食可以玩樂一整天。若是想要貼近大自然,也可以繼續前往獅山遊客中心,在獅山有許多健行步道,是個貼近自然景觀、輕鬆漫步的好去處。此外,獅山也擁有許多寺廟群,各具特色與風格,值得瀏覽觀賞。

竹東動漫園區
        竹東火車站附近的動漫園區,是縣政府利用附近的閒置空間,將歷史文化、動漫創意與生活娛樂結合而成的,在這裡可以動漫技術討論、漫畫創作交流研習、同好間彼此聯誼交流,成為孕育台灣動漫產業的核心基地。

獅山遊客中心
        獅山遊客中心裡有視聽室、遊客中心、生態教室等,提供完善的資訊服務。此遊客中心不但提供貼心的旅客服務,也是抵達其他景點的中繼站,從遊客中心大門出口右轉即可到水濂洞-梵音寺,是獅頭山寺廟群最北、海拔最低、寺廟巖洞最大且最顯著的一間。此外,這裡還有座日據時代1918年興建的糯米橋,古意盎然。

勸化堂
        勸化堂興建於1897年,是獅頭山的寺廟中,規模最大、最富麗堂皇的一座廟宇。堂殿利用原有的天然岩洞築成,廟身部分崁入山洞中,外觀華麗、內部柔美,利用石雕,木雕等裝飾,具有豐富的藝術色彩,值得細細瀏覽。

資訊

交通資訊
底線
˄