背景
冬季
:::
寶山鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 寶山鄉 > 寶山鄉好好玩 > 沙湖壢步道
沙湖壢步道
  • 沙湖壢步道
  • 沙湖壢步道

閱讀數 :3360 | 分享數 :2 |

沙湖壢步道

發佈單位 :
簡介

寶山水庫登山步道為一環湖步道,水庫的潭水澄清翠綠,潭旁群山圍繞。步道沿線設石板或枕木,途中經兩座吊橋,全程約50分鐘。步道起點為依湖而設置的沙湖壢藝術中心,提供了登山休息之據點。步道沿線有柑桔、綠竹筍等農特產。毗鄰科學園區的「寶山水庫」,四周仍保有原始風貌,一片青綠樹林、鳥語花香,波光倒影相映成趣,優美的景致,是休閒渡假的好地方。

資訊

位置地址 : 新竹縣寶山鄉山湖路63號

交通資訊
客運交通 1.台鐵新竹站下→新竹客運新竹站搭乘竹東線往下公館,於二重埔站下車,沿學府路續接新湖路步行即可抵達。 2.台鐵新竹站下→台鐵內灣支線竹東站下→新竹客運竹東站搭乘山湖線往寶山,於寶山水庫站下車,步行即可抵達。
公車
開車交通 1.國道1號新竹交流道下→122縣道→竹40線→竹46線即可抵達。 2.國道3號竹林交流道下→120縣道→123縣道→122縣道→竹40線→竹46線即可抵達。
開車
底線
˄