背景
冬季
:::
峨眉鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 峨眉鄉 > 峨眉鄉好好吃 > 白玉苦瓜

閱讀數 :2391 | 分享數 :0 |

白玉苦瓜

發佈單位 :
簡介

苦瓜向來被視為退火、提神、滋補身體機能的最佳蔬菜,亦被奉為養顏美容的聖品。『本草綱目』記載,苦瓜異名錦荔枝,生則性寒,熟則性溫,味苦無毒。稟理:降低血糖,主治:消暑除熱、解勞乏、解毒、止瀉,青則滌熱,名目清心;熟則養血滋肝、潤脾補腎。本省栽種的苦瓜大致可分白玉苦瓜與翠玉苦瓜,前者屬平地種,苦味較輕,後者成翠綠色,味甚苦,屬山地種,故謂山苦瓜。若將山苦瓜榨汁飲用,很難入口,而將山苦瓜調製成含苦瓜肉的飲料,清涼退火,口味絕佳,男女老少皆宜。

湖光村蔬菜銷售班,以生產苦瓜、青椒、番茄為主,尤以白玉苦瓜最受消費者喜愛,採收期從6月至8月底,個個苦瓜碩大清白、引人垂涎。

資訊

位置地址 : 新竹縣峨眉鄉湖光村十二寮

交通資訊
底線
˄