背景
冬季
:::
客家美食
::: 首頁 > 食在新竹 > 客家美食 > 快樂飲食店
快樂飲食店
  • 快樂飲食店
  • 快樂飲食店
  • 快樂飲食店
  • 快樂飲食店

閱讀數 :1363 | 分享數 :0 |

快樂飲食店

發佈單位 :
簡介

快樂飲食店 60 年家鄉媽媽味

踏進店面,80 歲的老闆媽媽古陳蓮杏就已經在門口笑盈盈地迎著,難怪店名取為「快樂」!她與50多歲的兒子古振滎,一同經營著這家旅外遊子們心心念念的道地家鄉味。這60 年的老店一開始在北埔老市場裡,店面不到10 坪大,原只是謀生,卻慢慢地打響名氣。

民國68 年擴大營運,搬到正德街角現址,繼續將這古早客家風情,原汁原味重現。

蓮杏媽媽早已將家鄉菜餐飲融入生活,堅持以新鮮當地食材,做出當地客家人的口味,常常有美食饕客聞香而來,更別說遠從日本、美國來的老客人,一坐下連菜單都不必多看,直接指名幾道故鄉美味,老闆娘俐落地下廚,氣勢和速度完全不輸給年輕一輩;而老闆堅持紫外線殺菌餐具箱放置於顯眼之處,也讓客人吃得格外安心。

而令遊子們垂涎欲滴的媽媽的味道是什麼呢?古老闆大力推薦「粉腸桔葉」這道傳統客家菜,熱氣蒸騰,表面飄著薄薄的桔葉油脂,令人食慾大開。客家人居處多為丘陵地、桔葉容易取得,對氣管、養生也頗有功效,就地取材加上客家人常食的粉腸,入口清香滑順、齒頰留香,炎炎夏日也讓人忍不住一碗接一碗。

而必點的「客家小炒」,老闆也將故事娓娓道來:客家人過年習慣以全雞、三層肉和乾魷魚祭拜,祭祀過後,切絲加上芹菜豆干(剩菜)快炒,就成了這道美味!而客家油雞,油滑軟嫩,以沙拉油炒紅蔥做醬汁,甘醇鮮甜,錯過太可惜。還有獨家的「咖哩炒粄條」,使用印度進口的道森咖哩粉、內含孜然、大茴香籽、芫荽、薑黃等香料,大火對上Q 彈粄條,滿口香料的四溢香氣,絕對令人食指大動、愛不釋手。別忘了問問今天是否提供「紫蘇田雞」,九層塔、紫蘇的香氣,絕對讓人忍不住馬上再添碗飯!

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉北埔村7鄰正德街31號

連絡電話 : (03)580-2342

開放時間 : 11:00 ~ 19:00(不定休)

交通資訊
開車交通 走國道3號前往芎林鄉的富林路三段/120縣道→從國道3號的 90-竹林 號出口下交流道→繼續走120縣道。走中豐公路/內山公路/台3線前往北埔的中山路
開車
鐵路交通 高鐵新竹站→六家火車站→竹中火車站→步行至豐邦公司→5608新竹客運下公館站→5609新竹客運珊珠湖[竹客] →北埔
臺鐵
底線
˄