背景
冬季
:::
異國料理
::: 首頁 > 食在新竹 > 異國料理 > 六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳
六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳
  • 六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳
  • 六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳

閱讀數 :99 | 分享數 :0 |

六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳

發佈單位 :
簡介

近年來,新竹縣隨著移民數量的增加,在餐飲方面也開始出現更多選擇。像是六福村主題遊樂園的阿拉丁餐廳,不僅供應穆斯林美食,同時還提供回教朋友所需要的朝聖與祈禱空間,滿足前往園區的穆斯林朋友身心靈的需求。除此之外,竹北市的泰緣雲泰料理,也透過道地的料理口味,成為了台灣難得的緬甸人聚會場所。這次,就讓我們走進這些餐廳,一起來感受新竹縣異國文化與信仰的繽紛與精緻!

 

飲食異文化 清真認證阿拉丁餐廳

近年來,回教觀光客來台旅遊人數不斷增加,但國內卻始終缺乏為他們量身打造的餐飲空間。為了讓國內的回教信徒與國際觀光客,能夠在台灣擁有更舒適的空間,政府開始大力推動「HALAL」認證標章,餐廳只要符合可蘭經與伊斯蘭教義中所規定的飲食規範,就能取得「HALAL」認證,回教徒來台也能憑著這些認證,滿足生活與心靈的需求。

 

嚴格的餐飲認證

然而,「HALAL」認證其實不容易取得,所謂「HALAL」指的是「伊斯蘭教律法的合法食物」。如同佛教修行者對於素食的要求,「HALAL」的規定也相當繁瑣,從食材挑選、烹飪環境、餐具的使用,都必須符合回教教義中的規範。舉例而言,在食材方面,伊斯蘭教中禁止信徒食用豬肉,而其他食用的牲畜也必須符合一定程序的屠宰方式。也就是說,「HALAL」不是只有規定餐廳不能使用豬肉,而是連其他的原物料都必須符合宗教教義的規定。在這樣的條件下,要通過「HALAL」的審核將是一件困難的任務。

六福村主題遊樂園中的阿拉丁餐廳其實也經過了2 年的規劃與申請,才通過「HALAL」的認證,除了不吃豬肉、不飲酒等餐飲方面的規定之外,穆斯林教義對於餐廳空間內的人員、用品也有所規定。像是工作人員不可於廚房內食用外食,以避免外來的食物影響了穆斯林餐廳的飲食規範;又或者是廚房內不可外借寄放非清真之食材、調味料不得參雜任何不合教法的添加物。也正因為嚴格的標準和認證,到餐廳用餐的穆斯林遊客才能更放心地來享用料理。

 

身心靈的完整滿足

除了食材的來源,六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳也特別採用了天然的異國香料、搭配新鮮蔬果燉煮,讓料理在色、香、味等方面都能呈現出異國風味。攤開菜單,新德里咖哩牛肉、沙巴巴燉羊肉、摩洛哥香菇魚排,六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳的味覺版圖橫跨亞洲與非洲,將回教悠久的文明加以濃縮在一道道料理之中,不用搭乘長途飛機,就能在國內感受濃厚的異國風情。

除了餐飲之外,六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳也試圖滿足穆斯林遊客其他的心靈需求。為符合回教的宗教信仰需求,六福村主題遊樂園阿拉丁餐廳裡特別設置「小淨室」和「祈禱室」,完全依照回教國家標準打造。也準備朝拜用的服裝,供穆斯林遊客沐浴淨身、換穿和膜拜。六福村主題遊樂園認為,尊重不同種族宗教的飲食文化,是當初決定在園區中打造阿拉丁餐廳的初衷。在旅行越來越為方便的時代中,六福村主題遊樂園不僅希望為遊客提供異國文化與信仰的體驗,也希望來到六福村主題遊樂園的外國人,能夠賓至如歸、在新竹縣找到類似於家鄉的舒適與自在。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60 號

連絡電話 : (03)547-5665 分機3401

開放時間 : 09:00 ∼ 18:00 (全年無休,特殊營業時間請上官網確認。)

官方網址 : www1.leofoo.com.tw

交通資訊
底線
˄