背景
冬季
:::
推薦行程
::: 首頁 > 推薦行程 > 二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街
二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街
  • 二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街
  • 二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街
  • 二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街
  • 二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街
  • 二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街

閱讀數 :2515 | 分享數 :0 |

二日遊推薦行程-騎車賞景遊老街

發佈單位 :
簡介

行程推薦

Day1
紅毛港遊憩區(新豐紅樹林自行車道)→新豐濱海遊憩區觀浪賞夕照→夜宿小叮噹科學遊樂園區

Day2
小叮噹科學遊樂園區→湖口老街巡禮

        湖口老街保存了完整的老街建築風貌,來到這裡讓人感覺就像是走入時光隧道,兩旁商家也各具特色,有傳統餅鋪、懷舊客家餐館,還有近年來很受歡迎的腳踏車芋泥、手工豆腐等小吃。喜愛騎車的朋友還可到新豐紅樹林自行車道一遊,觀浪賞夕陽,好不愜意。

紅毛港遊憩區
        紅毛港遊憩型態以濱海活動、觀賞紅樹林生態保育、紅毛港史蹟為主,紅樹林係台灣北部惟一水筆仔與海茄苳的混合林,是自然生態上難得一見的景觀。紅毛港遊憩區內已闢建有人行步道、觀景樓,可深入觀賞紅樹林,黃昏時分可登上觀景樓,欣賞落日美景。

小叮噹科學遊樂園區
        79年1月開始營運的小叮噹科學股份有限公司,成立初期為一個以科學教育為主題的戶外遊樂園區,與新竹科學園區相互輝映,希望能為台灣科學教育的紮根工作盡一份心力。
        小叮噹科學主題樂園,一直堅持以科學主題為設計方向,提供給國人另一種渡假知的享受,並成為國民教育自然科學之唯一戶外實驗教室,連續 19年榮獲交通部觀光局評鑑為「特優等」之風景遊樂區。

湖口老街
        1893年縱貫鐵路在老湖口設有車站,成為交通、經濟重心,帶動老街發展,1914年起興建特殊的「大正式建築」,結合華南的紅磚建材,加上堂號浮雕,充滿典雅氣氛。隨著車站於1929年遷移,老街漸漸沒落,近年經活化而重新展現風采。今日的湖口老街雖已鉛華洗盡換上一身素雅紅杉,但特有的懷舊與藝術氛圍,猶吸引著無數的文人墨客造訪遊歷。
        雖然一旁就是高速公路,但走入湖口老街就像走入了另一空間。天主堂門前佇立的木車站,娓娓訴說著流逝的火車歲月,矮房舍形式、磚紅色的巴洛克建築,正面牌樓的立體雕刻,復古造型的商號以及維持完好拱形的騎樓道,都將老街的歷史堆疊至民國初年的樣子。街道上除了當地居住的人家,也有老診所、文史工作室、咖啡廳、餐廳、豆汁味豆腐店等。 

資訊

交通資訊
底線
˄