背景
冬季
:::
關西鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好吃 > 振興關西扁麵舖(振興號)
振興關西扁麵舖(振興號)
  • 振興關西扁麵舖(振興號)
  • 振興關西扁麵舖(振興號)
  • 振興關西扁麵舖(振興號)

閱讀數 :4357 | 分享數 :1 |

振興關西扁麵舖(振興號)

發佈單位 :
簡介

十幾歲就開始幫父親製麵的「阿添師」蘇添明,製麵已超過一甲子時光。從早期完全手工製麵到現今機器取代部份步驟,該下功夫維持口感的步驟仍堅持手工不馬虎。第三代傳人蘇頌恩也承襲了祖、父輩的技法與品質堅持,還不斷的參與食品研究求知創新產品,做為老店的突破與精進表現。麵舖商標中的雙色線條盤組出中國結藝「如意結」意象,表達著蘇頌恩以「傳承」、「創新」精神製麵,及對消費者「事事如意」的衷心祝福! 

自1925年開業至今歷經三代傳承始終以自然麵為訴求,除了做麵必須的原料:麵粉、水及鹽,不加任何人工調料、防腐劑,自然、健康、美味是最高要求。在改用機器取代部份手工的過程中,振興花了許多心血研究,堅持保有麵條原有的香Q及咬勁。關西老字號麵店多採用振興扁麵,遷居外地甚至國外的老顧客回到關西,也都會採買帶回或當伴手禮,為振興扁麵打嚮了名號。 

蘇頌恩取得專利的「彩虹麵」,極富創意的在一條麵條上同時呈現豐富的色彩,紅、綠、墨、白、橘、藍、紫…都是交錯出現過的顏色。健康的食材原色,有著天然營養的味蕾牽動想像,口感上仍維持既有的咬勁及香甜;蘇老板進一步將技法運用在純手工彩虹貓耳麵,推廣以來大受歡迎。

除了麵以外,古早冰也相當受歡迎,來到振興,除了買麵外,吃碗好吃的古早冰也不錯喔!

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮中豐路一段379號

連絡電話 : 886-3-5876959

開放時間 : 05:00-20:00

官方網址 : https://goo.gl/Fc7qqE

交通資訊
開車交通 從國道3號的 79-關西 號出口下交流道,行駛到中豐路一段/118縣道
開車
底線
˄