背景
冬季
:::
城市藝術
::: 首頁 > 特色旅遊 > 城市藝術 > 竹東動漫園區
竹東動漫園區
  • 竹東動漫園區
  • 竹東動漫園區
  • 竹東動漫園區
  • 竹東動漫園區
  • 竹東動漫園區

閱讀數 :1154 | 分享數 :0 |

竹東動漫園區

發佈單位 :
簡介

試營運便大受好評的竹東動漫園區,短短時間已成了新竹縣人氣最旺的景點,不僅展現本土漫畫家的作品,更搶先推出全球唯一的皮卡丘主題驛站,好逛好吃又好買,是最夯的旅遊首選。

緊鄰在竹東火車站旁的竹東動漫園區,交通十分便利,這是新竹縣政府打造「一線九驛 台灣漫畫夢工場」繼合興、內灣後,又一處極具魅力的動漫主題園區。竹東動漫園區內容豐富多元,目前規劃有五大主題館,包括動漫 時光工坊、多功能展館、創意本舖、蘑菇屋、展演館等五大館區,以及等路鋪 (皮卡丘主題店)、未來之驛、魔幻廣場及等風來四大區域,提供包括展覽、教育、體驗、自營商品等功能,完整的軟硬體不單讓遊客看得嘖嘖稱奇,未來更具備成為「台灣秋葉原」的潛力。

一. 漫畫家賴有賢:動漫結合觀光、文創是未來趨勢

竹東動漫園區的亮點之一,便是進駐了由國內知名漫畫家賴有賢設計商品為主的「賴有賢文創小舖」。這位 90 年代台灣名氣最響亮的漫畫家,畫過《真命天子》《小和尚》等膾炙人口的作品,從中國回到台灣,就是想為故鄉竹東的動漫產業貢獻一份心力。

二. 園區手作新體驗 客家風車、COSPLAY相本任你選

未來之驛可不單是好看而已,其中一輛列車被改造成「花花世界玩布工坊」,是適合和大小朋友手作的園地。負責「花花世界玩布工坊」的鄧美美老師,其實也是皮卡丘主主題驛站那隻客家花布皮卡丘的設計者,鄧美美老師以火車車廂為遊客DIY的空間,結合花布手作,真讓人有時光倒流之感。鄧美美老師提供的手作項目不少,包括花布風車、鑰匙圈和環保花瓶都很適合親子一起前來,尤其是花布風車,小朋友透過剪下來的花布,拼湊出充滿客家風情的風車童玩,既美觀又好玩,相當推薦。

除了未來之驛外,在賴有賢文創小舖旁還有處可以DIY的空間,主要提供DIY的相本體驗。遊客可在「自黏式相本」「手繪本」及「筆記本」三種內頁項目中挑選,還可挑選不同書封,更有意思的是業者強調COSPLAY攝影,喜歡COSPLAY的大人小孩都可以自備相關服裝,在棚內拍照後做成手工書的封面,客製化做出獨一無二的小書。

三. 皮卡丘主題驛站 主題商品買不停

逛竹東動漫園區最過癮的一件事,當然是血拼囉!園區能買的伴手禮不少,其中最吸睛的,就是位於入口處的皮卡丘主題驛站,裡頭相關商品琳瑯滿目,皮卡丘迷一定不能錯過!

四. 9 Station Café 與機器人一同喝咖啡

竹東動漫園區目前沒有提供正式餐廳,但園區內有家 9 Station Café 卻格外引人矚目,原來這家咖啡館可以好好坐下來聊天休息,店內還隱藏著三隻栩栩如生的機器人,等著動漫迷來發覺。


Info.
地址:新竹縣竹東鎮東林路 194-196 號 
電話:(03)596-6886
時間:09:30 ∼ 18 :00

資訊

位置地址 : 新竹縣竹東鎮東林路 194-196 號

連絡電話 : (03)596-6886

開放時間 : 09:30 ∼ 18 :00

交通資訊
客運交通 1820國光客運竹東站 → 東寧路
公車
開車交通 走國道1號 → 於95A-新竹出口 (122縣道 出口) 下交流道,朝新竹/竹東前進 → 靠右以繼續行駛公道五路二段 → 請於慈雲路/117縣道向左急轉 → 走右側車道,經由交流道併入台68線,前往竹東 → 在20-竹東出口下交流道,朝竹東/北興路前進 → 繼續走北興路二段。開到東林路194巷
開車
鐵路交通 高鐵新竹站 → 六家火車站 → 竹中火車站 → 竹东站
臺鐵
底線
˄