背景
冬季
:::
樂活農庄
::: 首頁 > 特色旅遊 > 樂活農庄 > 墾園生態休閒渡假園區
墾園生態休閒渡假園區
  • 墾園生態休閒渡假園區
  • 墾園生態休閒渡假園區
  • 墾園生態休閒渡假園區

閱讀數 :1171 | 分享數 :2 |

墾園生態休閒渡假園區

發佈單位 :
簡介

除了燒炭窩古道之外,沿竹14鄉道另有一處世外桃源「墾園」。園主徐特麟是臺大法律系高材生,原為公務員,半百過後回歸山林做自己的主人,將祖產荒廢的農舍,整建為休閒園區,遍植花木、飼養小動物,非常適合親子共遊。

占地3甲的墾園,在徐特麟的巧思下,有竹林、古道、水塘、農舍等景觀。一大片青青草坪,架有盪秋千、溜滑梯等遊樂設施,讓小朋友盡情玩耍,也可餵餵隨意走跳的可愛動物長耳兔、天竺鼠等。大人們則在瓜棚下品茗,品嘗自產自銷的燜雞與砂鍋烤地瓜,靜觀白鵝優游蓮花池,重溫農業社會的樸實感。喜好鑽研本草綱目的徐特麟,還在園區的羊腸小徑上遍植藥草,並手寫毛筆字自製解說牌,使得墾園不僅有休閒功能,也具教育意涵,一邊散步享受芬多精,一邊也能汲取自然的智慧。循著「請跟我走」指標向制高點走,登上好望角觀景台,可俯瞰新竹地景,天氣好的話,還能遠眺臺灣海峽。

過了大半輩子庸庸碌碌的都巿生活,徐特麟終於在墾園的自然天地裡找回自我。而遊客來此不只能尋幽訪勝,也在與人與景的對話中,發現被遺忘的時光。

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮義民路 2 段 530 巷 172 號

連絡電話 : 03-5883366

開放時間 : 入園費 50 元可扺消費,請事先預約

官方網址 : https://www.facebook.com/charcoalnest/

交通資訊
開車交通 沿國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道。從國道3號的 79-關西號出口下交流道→繼續走118縣道。走竹14鄉道前往新埔鎮的義民路二段530巷
開車
鐵路交通 高鐵新竹站→H5榮民講習所→步行
臺鐵
底線
˄