背景
冬季
:::
好客竹縣2008秋
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2008秋 > 歐香風情.一家三國
歐香風情.一家三國
  • 歐香風情.一家三國

閱讀數 :1575 | 分享數 :0 |

歐香風情.一家三國

發佈單位 :
簡介

一個家庭、三個成員、三個國籍-馬來西亞、台灣、加拿大。在峨眉的一片橘園中築夢、追夢、圓夢,建了一棟理想中的原木大木屋。

撰文/許晨 攝影/王譽霖

 

歐式的小木屋被青翠的草地環抱,一家三國民宿就坐落在綠意之中。
歐式的小木屋被青翠的草地環抱,一家三國民宿就坐落在綠意之中。

 

        每位看到民宿名字「一家三國」的人都不禁好奇想問?女主人笑說:很簡單,自己出生於馬來西亞、在英國住了十年,當初只是來台灣玩,卻因緣巧合認識了現在台灣籍的老公,之後又移居加拿大期間、生下兒子,於是兒子成了加拿大籍,如此一來,就變成了一家三國的組合。

        個性總是停不下來的女主人,一次來到峨眉的石井村,充滿寧謐的氣氛立刻讓她和先生愛上了這裡,加上老公懷有退休鄉居的夢想,於是全家開始從買地、整地、建屋、裝潢…開始築夢。

        雖然位在一片橘子果園的山坡上,「一家三國」外觀卻不是傳統的客家式建築,反倒是一棟充滿溫馨風格的原木小屋。原來曾經旅居英國十年、又是學室內設計的女主人,本身就相當偏愛十九世紀的英國鄉村風情,因此決定以原木來建造富有英式風情的房屋。

        因此一走進木屋,觸目可見全是用大量木材建造的內觀,而原木的溫潤與質樸立刻給人很有「家」的溫暖味道。不僅如此,挑高二樓的大廳、數面幾何形狀的大片玻璃,讓室內隨時感受光線的變化,也把戶外美麗的田園風景帶入室內。而從天花板垂下來的水晶燈與義大利進口沙發,則營造出高貴又典雅的氣氛,此外仔細留意,民宿內大量採用了桃花心木的傢俱,搭配著深色的原木地板及淺色木牆,具有畫龍點睛之效,也更顯貴氣。此外,桃花心木傢俱旁的每盞燈飾,全都是以玻璃鑲嵌出玫瑰或是蜻蜓花樣,各個造型不同,燈光從不同顏色的鑲嵌玻璃中露出帶有夢幻的氛圍。

 

全棟擺放了英國維多利亞式桃花心木家具(櫥櫃之王)。
全棟擺放了英國維多利亞式桃花心木家具(櫥櫃之王)。

 

        而這些傢俱及燈飾,全都是精明的女主人以低價買進來的,職場上曾有過市場行銷經驗的她,在跟廠商提企劃,就把自己的家當作是Show Room,如此一來不僅可以滿足自己的夢想,也順便幫廠商做了成功的宣傳。

 

第凡內燈飾映照整室,營造出典雅的歐風
第凡內燈飾映照整室,營造出典雅的歐風。

 

        原本只是想打造退休生活的家,愈來愈多好友口耳相傳,因此讓他們意外經營起民宿。然而經營民宿卻不是想像中的簡單,光是戶外一整片果園就得花上許多時間好好整理。

        好險,從來閒不住的女主人會的手藝還真不少,從戶外自己種起有機蔬菜外,在英國學會烘焙麵包的技術,如今有空也可以帶著客人一起動手DIY,而在民宿中還會發現許多栩栩如生的老虎、無尾熊、貓咪等石頭彩繪,女主人說,只要有空都可以帶著住客一起DIY、與她一起體驗鄉居生活的樂趣。

 

戶外的池塘上建造了涼亭,可散步其中,並餵食魚兒。
戶外的池塘上建造了涼亭,可散步其中,並餵食魚兒。

 

        午晚餐,女主人還可以料理幾道家鄉的南洋菜,像是咖哩雞、配上現採新鮮蔬菜、甜點摩摩喳喳等,大伙就像家人一起用餐。清晨再到民宿附近的石井步道和小公園散步,真正享受鄉居的樂趣。

 

相關網頁 :
底線
˄