背景
冬季
:::
芎林鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 芎林鄉 > 芎林鄉好好玩 > 鹿寮坑步道
鹿寮坑步道
  • 鹿寮坑步道
  • 鹿寮坑步道

閱讀數 :2992 | 分享數 :1 |

鹿寮坑步道

發佈單位 :
簡介

鹿寮坑休憩區賞桐步道為三百年茄苳神木開始經桐花隧道→桐花隧道二→賞螢區→濕地農場→石爺石娘→桐花步道二→鄒洪將軍故居→桐花步道→鍾屋夥房,為一有系統之賞桐步道。其中濕地農場步道最具特色,此步道位於擔水窩頂端,由於富含水源且未遭人為開發的破壞,保有豐富的生態系,濕地內田螺、泥鰍,還有排著隊覓食的野鴨;鳥類更是種類繁多,步行山林間不時可聽見藍鵲、五色鳥聲聲唱和,大冠鷲盤旋頭頂,提醒您造訪濕地農場時別忘了帶望遠鏡,將鳥兒看個仔細;夏夜晚風裡的濕地農場更是螢火蟲季的最佳選擇。

資訊

位置地址 : 新竹縣芎林鄉五和街社區活動中心

交通資訊
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→省道台68線芎林/二重埔出口下→新中正大橋→120縣道→竹25線即可抵達。 2.國道3號竹林交流道下→120縣道→竹25線即可抵達。
開車
底線
˄