背景
冬季
:::
好客竹縣2014冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2014冬 > 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
  • 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
  • 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
  • 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
  • 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
  • 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情
  • 尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情

閱讀數 :1473 | 分享數 :0 |

尖石鄉櫻、桃花開 森林仙境偷閒情

發佈單位 :
簡介

文字、攝影/戚文芬

沿著台3 線經過內灣深入尖石鄉,唯有親至才能感受這裡的美,尤其當燦爛的陽光從雲間透出,迤邐下宛如山水潑墨般的自然田野,瞬間,宛如世外桃源的仙境,讓人不禁震懾於她的美。可是當你走進高山峻嶺,不管是標高達1788 公尺的北得拉曼山,或是位於2000公尺的鎮西堡,絕美的景致,又是另外一種不虛此行的讚嘆。
尖石鄉為新竹縣原住民鄉鎮之一,擁有豐富的天然資源,溫泉區陸續開發,漸具雛型,因這裡的水質澄清,泉質屬於弱鹼性碳酸泉,PH值為7.7,水溫約48 度以上,溫泉會館周圍層巒疊翠,超絕塵俗,同時泡湯又攬景,是假日休閒的熱門去處。
同時,尖石鄉在1 月底最盛大的賽事,莫過於「2015 新竹縣尖石鄉鎮西堡『君臨天下—雙后傳說』超級馬拉松競賽」,透過弘揚超級馬拉松的精神,帶動全民運動,促進提昇個人身心健康,強化家庭親密性,拓展人際關係;凡年滿18 歲,愛好運動之中外人士,且遵守本賽事規範者均歡迎報名參加。競賽組別有100 公里、54 公里、13 公里三組,有報名參加的選手們,還會獲贈紀念風衣,歡迎大家熱烈參與。
除了溫泉季,2 月之後的櫻花林蠢蠢欲動,紛紛綻放,八重櫻、山野櫻、櫻花、桃花陸續為春天預告今年的好兆頭,在尖石鄉賞櫻花、桃花,品嚐原民美食的風味養生餐,豐富春節假期的歡樂回憶!
精靈村廚房宛如山中的精靈,透明玻璃窗,擁有大面積黃色的建築,在翠綠的草坪、周遭蓊鬱山林的襯托下,一片綠意中,猶如披著鮮豔外衣的出塵精靈,和大自然完美地融合在一起,讓人不禁由衷讚嘆。

新鮮食材 曼妙烹調如精靈
這裡有的是以在地食材的特色料理,像是樹豆和馬告為底的開胃菜,吃起來有淡淡的香氣,清新爽口,搭上烤得香酥、味道濃郁的半雞,沒有絲毫的膩人,反而有一口接一口的衝動。並且,在大啖口腹之慾的同時,還有美味的甜點,老闆親手調製的飲料,一道道,從前菜到最後的「結尾」,似乎都充滿了視覺與味覺的華麗饗宴。
更可貴的是,整體空間寬敞,室內、戶外都可讓人從容走動,適合一家老少前來優雅地用餐,坐在室內欣賞戶外美景,享受一覽無遺視野的奢侈。而戶外盪鞦韆等充滿童趣的設計,更可盡情敞徉在大自然的懷抱中,忘卻塵世的煩憂。如果有時間,不妨放下工作、忙碌的生活,到精靈村廚房度過一個沒有歲月的悠閒時光。

結廬在山巔水涯 故人來天南地北
隨著蜿蜒起伏的山路,一路盤旋而上,密佈於沿途的樹林,讓人幾度懷疑真的有店家是位在這幾乎是山之巔、水之涯的深山處時,一條猶如柳暗花明又一村的小路頓時出現,水田清境已近在眼前。
環抱著城市裡所欠缺的美景,這兒有山有水還有以泰雅語稱為Gong Pitan的甕碧潭。匯集兩道流瀑的水勢,在經年累月的時光衝激中,將堅硬的岩石打磨成光滑如鏡般的石壁,再造成底下像甕一般的深潭。站在瀑布下方,飛濺起的水花,隨著森林芬多精的洗禮,那股沁涼入心脾的清新,絕對會讓人留下畢生難忘的珍貴回憶。
若是厭倦了都市人繁忙的生活,歡迎到水田清境享受自由的空間,不管是戶外美麗的風光,或只是單純坐在這聊天、喝咖啡。老闆娘燕子拿起桌上的圖卡,和一旁遠道而來的遊客有說有笑,並指著放置一旁的畫筆、印章等小朋友最喜歡塗鴉的工具說:「很多時候,這裡就是大家消磨一整天的地方。」

Info
精靈村廚房
ADD:尖石鄉梅花村8 鄰189 號
TEL:03-584-2198
OPEN:11:00-17:00,週二公休
水田清境
ADD:尖石鄉新樂村7 鄰199-1 號
TEL:0921-123-288
OPEN:10:00-17:00
cilin.okgo.tw

資訊

交通資訊
底線
˄