背景
冬季
:::
北埔鄉好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好吃 > 民歌擂茶
民歌擂茶
  • 民歌擂茶
  • 民歌擂茶
  • 民歌擂茶

閱讀數 :2620 | 分享數 :0 |

民歌擂茶

發佈單位 :
簡介

北埔的「民歌擂茶」絕對是北埔當地的人氣茶館;一走進店內,恰如其名的台灣民歌,正撩撥著四五六年級生的青春與童年記憶。在百年老宅中,一邊磨擂茶,聽懷舊民歌,點些茶食,三五好友談天說地快活又自在。愛唱歌的他,10多年前回到北埔,與朋友合夥開擂茶店,租約到期時,因緣際會租到「民歌擂茶」現址,繼續唱民歌和客人交朋友。多才多藝、愛唱歌也愛樂器的他,還會親手做二胡。而店內牆上的空間留給顧客們隨意塗鴉,其中不乏演藝圈的天王天后等名人的肯定,待下次上門時還能發現前次塗鴉的內容,增添擂茶時的樂趣;另一方面民歌擂茶不斷精益求精,接受中國生產力中心的輔導,成為優良店家。當您有機會到這裡擂茶時,推薦您還可以再來一盤炸豆皮,這是北埔在地獨一無二的傳統零食,口感相當香脆,是搭配擂茶的最佳良伴!

 

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉北埔街41號

連絡電話 : 886-3-5801111,886-935-193065

開放時間 : 平日12:00~19:00;假日10:00~19:00

官方網址 : https://goo.gl/svFKka

交通資訊
開車交通 北二高往南至竹東/芎林交流道下,往竹東方向走,路上有指標到北埔。
開車
底線
˄