背景
冬季
:::
台灣風情
::: 首頁 > 食在新竹 > 台灣風情 > 愛上咖啡
愛上咖啡
  • 愛上咖啡
  • 愛上咖啡
  • 愛上咖啡
  • 愛上咖啡
  • 愛上咖啡

閱讀數 :824 | 分享數 :0 |

愛上咖啡

發佈單位 :
簡介

比起假日喧囂的人潮,平日的北埔老街,恬適的氛圍更像走進過往的時空,值得細細品味。在老街附近的愛上咖啡,向內退縮的門口本就不易發覺,加上主人在周遭植滿了綠意,簡直就像只歡迎有緣人似的,不過若因此錯過造訪,那就十分可惜了。

愛上咖啡的外觀為紅磚建築,乍看很像老屋,其實是主人因喜愛老街的巴洛克建築改造而成,和北埔老街風情呼應。初踏入咖啡館,小巧空間擺滿咖啡器具,面積不大反而更顯溫暖,頗有日本咖啡老店的味道。

不過可能還未來得及細瞧空間,一隻隻溫馴又懶洋洋的貓咪就攫取我大半注意力,這數一數有八隻店貓,就蜷伏於咖啡館各角落,每隻毛色、模樣皆不同,唯一共通點是任人撫觸的萌樣表情,令人忍不住多摸上幾回。其實這些健康又漂亮的貓都是老闆友人送的,在悉心照顧下早已成為咖啡館最美麗的風景。

老闆娘巧手 善拉花也愛繪畫

可別以為只有貓咪是店內最大特色,老闆娘的手藝與品味也不遑多讓。老闆娘張美玲多年前就喜歡喝咖啡,一路從三合一到使用塞風壺,從咖啡豆的選擇、煮咖啡技術、店內精緻美麗的咖啡杯與咖啡壺,無一不彰顯這十多年老店的質感;尤其熱愛繪畫的老闆娘更將畫作擺放於咖啡館內各處,在顯示這家店獨特又令人喜愛的品味。想在北埔老街尋覓一處療癒又有好咖啡的親子空間嗎?愛上咖啡肯定能讓你印象深刻。

Info
地址:新竹縣北埔鄉南興村9鄰公園街29號
電話:(03)580-1135
時間:11:00 ~ 19:00(週四休)

 

底線
˄