背景
冬季
:::
北埔鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 北埔鄉 > 北埔鄉好好玩 > 北埔忠恕堂
北埔忠恕堂
  • 北埔忠恕堂
  • 北埔忠恕堂
  • 北埔忠恕堂

閱讀數 :2953 | 分享數 :0 |

北埔忠恕堂

發佈單位 :
簡介

西元1922年(大正11年)曾成統在新竹北埔建立起一座兼具東西方文化色彩的新厝,名為忠恕堂。而這座建築令人感興趣的,不僅僅是其外觀上的多元文化特色,更吸引人的是曾成統與他的秀才父親曾學熙,崛起於北埔這個內山村莊的過程。

曾學熙並非出自於北埔當地的望族,家境也稱不上富庶,但他卻是北埔地區首次獲得科舉功名的居民。然而,考取秀才的十五年後曾氏即不幸過逝,留下他的妻子范氏與一對年幼的子女。令人訝異的是,他的獨子曾成統不但沒有因父親的早逝而受挫,反而很快的將家族發展推向另一個高峰,忠恕堂的出現即是其最佳的象徵。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉北埔鄉南興村7鄰公園街20號

開放時間 : 預約開放

交通資訊
開車交通 1.中山高頭份交流道下→124縣道往三灣方向→台3線往峨眉→北埔→姜氏家廟。 2.北二高竹林交流道下→120縣道往竹東方向→122號線往五峰方向→右轉接台3線→北埔→姜氏家廟。
開車
底線
˄