背景
冬季
:::
人文古蹟
::: 首頁 > 玩樂主題 > 人文古蹟 > 露德聖母朝聖地
露德聖母朝聖地
  • 露德聖母朝聖地

閱讀數 :1224 | 分享數 :0 |

露德聖母朝聖地

發佈單位 :
簡介

位於118縣道上的露德聖母朝聖地,興建於西元1958年。朝聖地仿建法國盧爾德的聖殿,有山洞狀的彌撒講道地,也有外觀仿諾亞方舟的哥德式建築風格講堂。即便不是天主教徒,來此都可以感受到聖母帶來的寧靜與祥和。早年天主教為推廣教義,提供許多物資給願意前來參加彌撒的民眾。現在到大同社區問一些年長些的居民,他們幼年時幾乎都領受過教會的糖果和文具,是一個和社區感情濃密的宗教團體。

朝聖地旁一條通往山上的小徑,昔時是運送茶葉的茶山古道。古道的交通被現在運輸取代後,這條小徑被教會改建為苦路,讓信眾體會耶穌被釘上十字架的過程。苦路沿山勢而上,坡度平緩,綠苔輕覆,樹蔭蔽天,盛暑前來亦覺清涼。加上沿路有石雕展示耶穌受難的故事,讓古道健走更有教育的意義。

茶山古道一圈走來,不過半個小時,又回到了露德聖母朝聖地,這種迴圈式的步道讓遊客最為省心,不用擔心車子該停在步道的那一頭,也不用煩惱要原路來回。除了參觀朝聖地,感受宗教莊嚴的氛圍外,教會所在地居高臨下,擇一棵大樹乘涼,眺望關西市鎮,為旅行下一站補充水分和體力。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮水坑5號之1

連絡電話 : 03-586-9306

交通資訊
客運交通 臺北轉運站→1820國光客運竹東站→關西
公車
開車交通 沿國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道。從國道3號的 79-關西 號出口下交流道→繼續走正義路/118縣道。開到水坑道路
開車
底線
˄