背景
冬季
:::
好客竹縣2014冬
::: 首頁 > 認識竹縣 > 好客竹縣 > 好客竹縣2014冬 > 大隘三鄉走春樂 迎春踏青過好年
大隘三鄉走春樂 迎春踏青過好年
  • 大隘三鄉走春樂 迎春踏青過好年

閱讀數 :892 | 分享數 :0 |

大隘三鄉走春樂 迎春踏青過好年

發佈單位 :
簡介

揮別冬日的寒冷陰霾迎接春天,在新的一年中蓄積更多能量好努力向前。在農曆春節,除了傳統的闔家團圓氣氛外,更適合趁著年節期間,跟著《好客竹縣》的腳步出遊,新竹縣有各式精采豐富的活動,讓全國民眾除了走春、品春,還能讓自己春光滿面NEW 一下。
首先推薦「大隘三鄉走春樂」活動,新竹縣的寶山、北埔、峨眉三鄉舊稱「大隘」地區,由先人開墾至今已有180 年歷史,內含豐富文化資產。若想尋找記憶中湖邊美麗吊橋,入「寶山」絕不會空手回;而要探訪舊時古老街道和體驗古樸生活,「北埔」則讓大家重溫舊夢;或者看見小綠葉蟬輕咬茶樹幼芽的萌樣,品啜手採一心二葉,古法煉製而成的東方美人茶,「峨眉」更是值得一遊的好地方!遍覽名山勝水,除了當地特色景點,再搭配桶柑節等活動,是值得細細品味的深度之旅。
在濃厚的新春氛圍中,有農曆正月二十的「天穿日」活動,在竹東鎮傳唱了50 個年頭的臺灣客家山歌比賽,於民國54 年首辦,獲得鄉親熱情響應,列入「客庄12 大節慶」之一,使得竹東的山歌戲曲公園裡,擠滿熱鬧人潮,邀請大家共賞;新埔的鬧元宵花燈,從下午5 點開始的踩街活動,直到晚間10 點多,場面鑼鼓喧天,人群久久無法散去,變成新埔人引以為傲的活動慶典之一。
除此之外,還有「新竹溫泉觀光季」及「2015 新竹縣尖石鄉鎮西堡『君臨天下─雙后傳說』超級馬拉松競賽」等精采活動,除了跟著《好客竹縣》感受年節歡樂氣氛,春寒料峭的天候中泡湯,或是共同參與國際賽事,都能讓大家年節過得與眾不同,歡喜迎新春。

資訊

交通資訊
底線
˄