背景
冬季
:::
客家美食
::: 首頁 > 食在新竹 > 客家美食 > 古月阿婆粄條店 在地人的灶腳
古月阿婆粄條店 在地人的灶腳
  • 古月阿婆粄條店 在地人的灶腳
  • 古月阿婆粄條店 在地人的灶腳

閱讀數 :323 | 分享數 :0 |

古月阿婆粄條店 在地人的灶腳

發佈單位 :
簡介

緣起於民國30年代一台小攤車,一對結拜兄妹做起了粄條與冰品的生意。「古月」二字合併的「胡」是第一代老闆的姓氏,而阿婆是女當家的稱號,兩家人靠著一台陽春的手推車,就在新埔客運站周邊賣起了粄條,這份小生意延續至今有了店面,去年更獲得新竹縣政府老店換新妝活動,嶄新門面融合了不同時期用的麵攤車,許多老客人就像走進家裡灶腳一樣,叫碗麵後選個習慣的角落就坐下來,等著濃濃古早味粄條上桌。

這裡的高湯使用豬大骨和肉長時間熬煮,湯頭十分甘甜,濃厚的油蔥香和清甜高湯一同享用美味至極,充滿米香Q彈的粄條上鋪著滿滿肉絲條;而乾粄條更能吃出粄條的彈牙滋味,雖作法簡單卻是最樸實的美味,而且每碗分量實在,早上11點鐘左右許多食客便在門口等候,等著進來品嚐在地客家的滋味。而小菜則有許多滷味可選擇,難得一見的家常客家醃腸搭上自製金桔醬,別有一番風味。

 

Info.

地址:新竹縣新埔鎮中正路201號

電話:(03)588-8546

時間:09:00 ∼ 18:00(週二休)

底線
˄