背景
冬季
:::
城市藝術
::: 首頁 > 特色旅遊 > 城市藝術 > 沙湖壢藝術村
沙湖壢藝術村
  • 沙湖壢藝術村
  • 沙湖壢藝術村
  • 沙湖壢藝術村
  • 沙湖壢藝術村

閱讀數 :949 | 分享數 :0 |

沙湖壢藝術村

發佈單位 :
簡介

藝術無須曲高和寡,更不用以既定框架束縛觀者的角度,有時,也能很接近生活的。在「沙湖壢藝術村」,藝文藏於用餐空間內的方寸之地,一處壁畫,或是一個裝置藝術,在輕鬆中唾手可得。

寶山水庫旁的「沙湖壢藝術村」

環境清幽雅緻,沿著入口階梯緩步而下,碧綠的潭水靜謐的相伴於旁,對照周遭的山色,好不愜意!也難怪每 逢假日,這裡總是一位難求,別說是外地遊客,光是竹科的老顧客,就偏愛這處風景。「沙湖壢藝術村」戶外的景觀風姿綽約,讓人忍不住想多看幾眼,沐浴於恬靜的步調中,園區內還有環湖步道可以散步,一趟20分鐘的腳力,不疾不徐,是最舒服的小確幸。不過,既是藝術村,那麼藝文究竟藏在哪呢?其實沒有正式展場,因為在湖光山色的圍 繞下談天說地,最是愜意不過。

藝術家創造的天地

「沙湖壢藝術村」最早期在負責人經營下,有不少國內外藝術家群集,成了彼此交流的園地,藝術村之名便由此而來。後來取而代之的是讓
藝術家利用空間布展創作,所以最生活的用餐空間,就成了藝術家創造的天地。目前藝術村所展的是由林瑋萱和黃馨鈺共同創作的壁畫 裝置展「山湖63號」。兩位藝術家把餐廳空間作為畫布,讓遊走於各角落的人,會依不同的時間、季節、日照、光影甚至身高,看到不同的畫面,被畫作所圍繞著,可以擁有不同的體悟。

Info.
地址:新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號
電話:(03)576-0108
時間:10:00 ∼ 18:00(週一休)

資訊

位置地址 : 新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號

連絡電話 : (03)576-0108

開放時間 : 10:00 ∼ 18:00(週一休)

官方網址 : http://www.safulakart.com/home4.htm

交通資訊
開車交通 走國道3號前往芎林鄉的富林路三段/120縣道 → 從國道3號的90-竹林號出口下交流道 → 繼續走120縣道 → 行駛到寶山鄉的竹46鄉道
開車
底線
˄