背景
冬季
:::
新埔鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 新埔鎮 > 新埔鎮好好吃 > 義順百年冰店
義順百年冰店
  • 義順百年冰店

閱讀數 :2428 | 分享數 :0 |

義順百年冰店

發佈單位 :
簡介

從熙來攘往的中正路鑽進成功街的幽靜小巷,高踞山坡上的義勇廟守護著街口。兩側錯落的舊屋為枝仔冰保留了那個時代的些許氛圍,儘管位置略偏,但帶著地圖來找義順冰店的訪客想必都是有心人。原本寫著「義順冰店」的舊招牌剛換成嶄新的「義順傳統手工製冰廠」,但提著「義順」二字的創店木額依然高掛門楣上。
台灣光復前後就開始賣枝仔冰的義順陳家已傳到第三代,累積了7、80年無可替代的豐富經驗和情感。儘管買賣的方次從傳統批發零售道供應喜慶辦桌冰品等朝多角化方向經營,店面依然保留著未經修飾的老模樣。
手寫價目表列著「冰棒每枝12元」,除了招牌金桔冰棒外,還有紅豆、米糕、鳳梨、酸梅、百香果、綿綿冰等各領風騷,而金桔原料就來自新埔、關西等新鮮收成,不但汁多味美品質好,還具有使用在地食材、減低碳排放量的樂活精神,不愧成為挑大樑的鎮店之寶。其實金桔醬也是義順暢銷的熱賣商品,金桔冰棒成為招牌其來有自。

資訊

位置地址 : 新竹縣新埔鎮成功街99號

連絡電話 : 886-3-5882143

開放時間 : 09:00-21:00

交通資訊
開車交通 1.北二高關西交流道下→循118縣道往新埔鎮市區方向→中正路接上樟樹路右轉→成功街左轉即可抵達。 2.北二高竹林交流道下→循120、115縣道至新埔→右轉118縣道續行→中正路接上樟樹路右轉→成功街左轉即可抵逹。 3.中山高竹北交流道下→循120縣道左轉117縣道→右轉接118縣道往新埔鎮市區→中正路接上樟樹路左轉→成功街左轉即可抵達。
開車
底線
˄