背景
冬季
:::
五峰鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 五峰鄉 > 五峰鄉好好玩 > 和平部落休閒農業區
和平部落休閒農業區
  • 和平部落休閒農業區

閱讀數 :2011 | 分享數 :0 |

和平部落休閒農業區

發佈單位 :
簡介

五峰鄉之原住民仍以麥巴來稱呼和平社區,為五峰泰雅族四個發源部落之一,有10餘處天然的瀑布可做SPA,行走在林木蓊鬱的步道,吸收芬多精,令人心曠神怡,是五峰新興的觀光勝地,當地石蓮花、牧草美食和高冷蔬果深獲遊客喜愛。在五峰鄉和平部落農業休閒地區裡,最大的特點就是保有泰雅族原始文化,甚至還以當地竹林特產,建造出一座座的竹鳥居、竹子屋、竹子、竹子標示牌等,各種特色文物,讓旅人一進入和平部落地區,就立刻感受到原住民的熱血風情。和平部落擁有3條著名的步道,其中又以谷燕瀑布步道最有名氣;在谷燕瀑布步道側邊的麥巴來步道,可說是當地居民早期的重要道路,雖然現在已經擁有便利的連外馬路,但對居民們來說,這裡仍有存的價值與意義。位居和平部落中央的鬼澤山登山步道,是登山者熱愛的天堂,從此處可以爬上和平部落的最高點,瞻望整個和平村落之美。 除了和平部落的原始特點之外,這處農業區還是桃、李的特產部落,每到桃、李盛產時期,整座山頭多為包上果子的白色紙袋,不仔細看的話,還會誤認是雪花遍布山頭,十分美麗。

資訊

位置地址 : 新竹縣五峰鄉大隘村六鄰九十五號

連絡電話 : 886-3-5851001 

交通資訊
開車交通 從國道3號的竹林交流道下行,並接120縣道再右轉進入竹林大橋至竹東,接著往竹東方向接竹122縣道,於五峰鄉公所前50公尺左右進入麥巴來社區,經和平橋之後,大約再行駛5分鐘之路程,即可到達。
開車
底線
˄