背景
冬季
:::
湖口鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 湖口鄉 > 湖口鄉好好玩 > 嶢品藝術街坊&腳踏車芋泥
嶢品藝術街坊&腳踏車芋泥
  • 嶢品藝術街坊&腳踏車芋泥
  • 嶢品藝術街坊&腳踏車芋泥

閱讀數 :4424 | 分享數 :1 |

嶢品藝術街坊&腳踏車芋泥

發佈單位 :
簡介

精緻,說的是嶢品藝術街坊,主人黃騰嶢是位室內設計師,也是花藝設計家,他長期代理知名銅雕大師蕭任能的作品,不定期展售國內的藝術家作品,同時出售精緻的生活陶藝品,在老街經營十年,在空間氛圍與販售商品上,都努力創造出不一樣的氣度。走進嶢品,映入眼簾的是一大盆半人高的花藝作品,
繡線菊與黃蠟梅雕琢出迎賓的氣氛。店裡擺設空間感十足,除了展品,許多展架也讓人愛不釋手。穿過天井,店後方展示的是蕭任能大師的限量銅雕品。大片玻璃窗外則有一塊日式庭院,仿佛是為老街的繁華留下一片淨土一樣,讓人頓生舒服愜意。
早年,嶢品也經營餐飲,因為附餐的芋泥大受歡迎,因此在自家店門口販售起芋泥產品。現在餐飲部門已經歇業,但芋泥生意還蒸蒸日上。即便是簡單小吃,主人還是發揮了他設計的專長,把攤子布置成三輪車的模樣,更加符合芋泥這種傳統庶民小吃的味道。
買了芋泥,且跟著藝術的腳步,到最庶民的木石花園博物館來。你一定會驚訝於這間博物館收藏之豐富、多元以及衝突的美感。木石花園的主人鄭榮次擔任過三任里長,他在歷次的社區打掃活動中,發現了許多他認為值得收藏的藝術品,包括各種人型玩偶、獎章獎盃和擺飾品。因為捨不得丟棄,所以把湖口老家整理成博物館,讓遊客免費參觀他那上萬件收藏品。

資訊

位置地址 : 新竹縣湖口鄉湖口老街207 號

連絡電話 : 03-5696856

官方網址 : https://www.facebook.com/biketaro2008/

交通資訊
底線
˄