背景
冬季
:::
新豐鄉好好玩
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 新豐鄉 > 新豐鄉好好玩 > 新豐濕地
新豐濕地
  • 新豐濕地

閱讀數 :4324 | 分享數 :0 |

新豐濕地

發佈單位 :
簡介

新豐沼澤濕地形成的原因,是在紅毛溪出海口處有一砂丘地形,導致河川須彎曲繞道入海,兩岸因此有大量有機物沉積,形成一片由泥灘和沙灘組成的河口濕地。新豐沼澤有水筆仔與海茄苳,動物有螺、蟹、彈塗魚及鳥類。
近來在新豐溪以北約兩公里海岸證實有藻礁,藻礁以無節珊瑚藻類為主,經由鈣化作用沉積碳酸鈣所建造成的礁體,在生態系中扮演重要的角色,並且也是台灣西部海岸變遷或是氣候變遷的見證,因此極具意義,濕地永續發展協會在營建署的補助下執行生態調查、環境維護、導覽解說人才培訓、周邊學校環境生態教育,並且於今年(103年)成立遊客服務中心,假日開張。

資訊

位置地址 : 新竹縣新豐鄉新豐溪出海口

交通資訊
開車交通 西濱快速道路南下81公里右轉,海山漁港旁邊
開車
底線
˄