背景
冬季
:::
健行步道
::: 首頁 > 特色旅遊 > 健行步道 > 司馬庫斯步道
司馬庫斯步道
  • 司馬庫斯步道
  • 司馬庫斯步道
  • 司馬庫斯步道

閱讀數 :4458 | 分享數 :3 |

司馬庫斯步道

發佈單位 :
簡介

步道入口位於司馬庫斯部落,終點位於巨木群;司馬庫斯步道沿線平緩的,並不會有特別難通行之處,陡坡路線均為短程,(五公里的路程,高程差不到100公尺)。根據 1996 年林務局公佈的十大神木排行,第二名和第三名神木均位於司馬庫斯的神木區,這兩棵司馬庫斯的神木都屬於紅檜,其主幹約需二十多人手牽手環抱方能圍塑一圈。步道沿線擁有豐富的天然景觀及動植物,亦是值得觀察的對象。

資訊

位置地址 : 新竹縣玉峰村14鄰司馬庫斯2號

交通資訊
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→省道台68線→省道3 線→120縣道→竹60線→秀巒檢查哨辦理入山證後直行竹60線即可抵達。(此路崎嶇狹窄,一般車輛難行,需行前準備或洽當地居民瞭解路況)2.國道3號竹林交流道下→120縣道→竹60線→秀巒檢查哨辦理入山證後直行竹60線即可抵達。(此路崎嶇狹窄,一般車輛難行,需行前準備或洽當地居民瞭解路況)
開車
底線
˄