背景
冬季
:::
樂活農庄
::: 首頁 > 特色旅遊 > 樂活農庄 > 惠森農場
惠森農場
  • 惠森農場
  • 惠森農場
  • 惠森農場

閱讀數 :1529 | 分享數 :0 |

惠森農場

發佈單位 :
簡介

十萬坪的森林,只有七棟兩層樓的建築,其中的三棟,還是提供給賓客住宿的木屋。這一片奢侈的綠意,除了必要的道路以及推廣自然農法的稻田、菜園外,全部保留原始風貌,臺灣特有的珍貴樹種,牢牢地札根在這塊土地上。謝森展教授愛地球的方法,是建立惠森農場,是用這片價值連城的山林,推廣自然農法和森林美學,他希望大自然演奏的美妙樂章,能夠永遠被世人聆聽與欣賞。

造訪惠森農場,千萬不要只是匆匆一遊。農場內三棟大木屋,可以容納全家入住,享受被鳥鳴、巨木和花香包圍的幸福。隨意在農場內的步道散步,就像導覽人員所說的,處處可見像是「侏儸紀公園」的場景。尤其是五月雪滿地飄落時,更有一種其他賞桐景點無法比擬的原始美感。再加上農場採團體預約制,等於是為您和您的親友保留了一個私人的賞桐祕境,真可算是難得的享受。

除了森林美景外,謝教授也保留了許多古文物,提供賓客欣賞。問道他到底有多少收藏品,他笑著說:「大概有幾萬件吧,已經用電腦管理了,但東西實在太多……,還有好多文物還沒整理開箱呢!」

除了臺灣早期的農具和民俗用品、中東航海儀器、中亞文物、中國官窯,農場內的博物館中甚至還有兩座用立陶宛的水晶仿製的金字塔。會收集這些文物,主要因為它們是人類文明的見證,謝教授不忍後世子孫無緣見到這些祖先的歷史,所以才不惜耗費龐大的精力來收藏。來自屏東三地門的原住民石板屋,也是因為同樣的緣由,所以在農場內重現風貌。有年年造訪的桐花,有歷久彌新的文物,惠森農場之旅讓我們找回愛慕自然、愛慕文明的初心。

資訊

位置地址 : 新竹縣北埔鄉南坑村 4 鄰 30 號

連絡電話 : 03-5803712

開放時間 : 僅接受團體預約

官方網址 : http://www.wishsun.com.tw/

交通資訊
客運交通 臺北轉運站→1820國光客運竹東站→竹東高中→5627小南坑
公車
開車交通 走國道3號前往寶山鄉的大雅路二段/寶山交流道聯絡道路。從國道3號的 98-寶山 號出口下交流道→ 走大坪路、寶山路二段、寶山路一段、中大壢路和竹37-2鄉道前往目的地北埔鄉
開車
底線
˄