背景
冬季
:::
健行步道
::: 首頁 > 特色旅遊 > 健行步道 > 李崠山步道
李崠山步道
  • 李崠山步道
  • 李崠山步道

閱讀數 :2680 | 分享數 :0 |

李崠山步道

發佈單位 :
簡介

李崠山,海拔約1914公尺,有一顆罕見的一等三角點基石,及一省政府圖根補點。由於地理與戰略位置相當好,清代李崠即曾於此駐軍紮營因而得名。日據時代,由於日軍常受到大漢溪上游的泰雅族人襲擊,為了全面控制山區,便於此山頂闢建碉堡,佈署大砲,以控制附近沿岸的部落。雖然現在李崠山早已不再具有戰略的優勢,但是古堡遺留的斑駁痕跡,卻也紀錄著當時輝煌的戰史。山頂視野絕佳,可眺望雪山、大霸尖山、南湖大山等壯麗山容。李崠山位於新竹縣尖石鄉與桃園縣復興鄉分界的山稜,可由竹東入山經尖石,至宇老後見派出所前有三叉路,取左邊產業道路續行即達李棟山莊。穿過山莊後面山徑往上約二個半小時可達山頂古堡,一路山風沁涼、草青花香、山光怡人,可惜古堡遺跡,目前僅餘城門及四周城牆。

資訊

位置地址 : 新竹縣尖石鄉玉峰村

交通資訊
開車交通 1.國道1號竹北交流道下→光明六路→117縣道→省道台68線→省道3 線→120縣道→竹60線→馬美道路即可抵達。 2.國道3號竹林交流道下→120縣道→竹60線→馬美道路即可抵達。
開車
底線
˄