背景
冬季
:::
探索原民
::: 首頁 > 玩樂主題 > 探索原民 > 鎮西堡教會
鎮西堡教會
  • 鎮西堡教會
  • 鎮西堡教會

閱讀數 :2981 | 分享數 :0 |

鎮西堡教會

發佈單位 :
簡介

全台最高的山地部落─鎮西堡,是泰雅族人稱第一道曙光最早照耀的聖地。這裡有全台最大的原始檜木林區,面積廣達50平方公里,巨木區遮天蔽地呈現一派雄奇氣象,而雲嵐不時飄盪,輕霧虛掩茂密林相,迷濛間仿若置身離塵絕境、一種極致的原始之美。部落裡另有一花費族人多年心力以秀巒溪石與白色大理石構築而成的石砌教堂,黃頂與藍白色間雜的長方型建築物,牆上雕鏤著部落的代表圖騰與故事,是信仰寄託之處,也是山上寧謐自適的人文景緻。

資訊

位置地址 : 新竹縣尖石鄉秀巒村鎮西堡9鄰14-3號

交通資訊
客運交通 目前並無客運前往,團體人員可以請中型巴士進入,個人前往則可付費委請民宿主人前往內灣接送。
公車
開車交通 可由國道三號關西交流道下,轉接縣道118到關西,右轉接台三線,至十分寮接縣道120,經內灣往尖石,此時轉接縣道60,一路經錦平大橋(泰雅勇士)、天然谷、宇老觀景台、秀巒溫泉、泰崗部落,抵達斯馬庫斯、鎮西堡。
開車
底線
˄