背景
冬季
:::
關西鎮好好吃
::: 首頁 > 認識竹縣 > 13鄉鎮導覽 > 關西鎮 > 關西鎮好好吃 > 竺園素食
竺園素食
  • 竺園素食

閱讀數 :2230 | 分享數 :0 |

竺園素食

發佈單位 :
簡介

現代人多吃大魚大肉,放假出門玩,若能吃吃健康的素食,對身體一定有幫助。竺園素食是關西唯一的素食餐廳,以健康天然為出發點,採取少油少鹽的烹調方式,打破了傳統對素食油膩、口味沒變化的刻板印象,並且堅持不用味精,而用天然蔬果入菜提味的方式,所提供的平價、乾淨、舒適的用餐品質,讓當地人都對這家年輕人創業的竺園素食,給予正面的評價與肯定。 

竺園素食的老闆娘黃劉竺,因為對餐飲有濃厚的興趣,很早就立定志願要開餐廳。從學校畢業後,因為一份特殊的巧合機緣,而有機會前往同業的素食店邊做邊學,並決定了要開一家減少有害再製品的健康素食店,希望運用葷食口味變化的原理,能在排除了蒜頭的調味手法之餘,研發出屬於素食者的美味。因此,她將學來的招牌紅燒麵,加以調整口味與配方,獨家以中藥熬湯頭,再搭配上自製豆芽、養生猴頭菇、紅白蘿蔔,並以自然麵為材料,還可以更換手工麵疙瘩、板條等等,口感升級、健康加分,絕對與一般素食餐廳不同,不含濃厚加工食品味。 

此外,推薦的口味還有:素餛飩是店家嚴選手工包餡、客家口味必點的鹹湯圓、特調醬汁的麻醬麵、乾麵,值得一提的還有獨家五穀紫米的組合簡餐,不僅添加薏仁、雪蓮子,而且使用的是純紫米而非糯米,這些都是深受常客歡迎的料理。店內除了以販售麵食/熟食等產品外,另有搭配當地仙草等產品做為伴手禮,提供遊客更多元的消費選擇。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮北斗里正義路132號1樓

連絡電話 : 886-3-5870606

開放時間 : 10:30–14:30,16:30–19:30

交通資訊
開車交通 從國道3號的 79-關西 號出口下交流道,於正義路/118縣道向左轉
開車
底線
˄