背景
冬季
:::
樂活農庄
::: 首頁 > 特色旅遊 > 樂活農庄 > 力量菜園
力量菜園
  • 力量菜園
  • 力量菜園
  • 力量菜園

閱讀數 :1074 | 分享數 :2 |

力量菜園

發佈單位 :
簡介

 力量菜園 食農教育讓人更珍惜食物

曾經跟隨在第一代生機飲食達人李秋涼女士身邊,曾妃玉從中吸取相當多農作生機等概念,當她自己擁有一塊農園時,將友善土地的農耕方式力行得更徹底。曾妃玉的農園位於新竹關西,擁有獨立水源灌溉,栽種自己想吃的四季時蔬、仙草、水果,很簡單不複雜,如果產量多一點,就送到週末市集販售,分享給需要的民眾。擔任生機飲食的前鋒,食農教育也需要推廣,曾妃玉也經常開課教授關於栽種或料理的課程,讓更多人借重飲食愛惜自己。

 雞鴨幫忙除草吃蟲

曾妃玉與先生怎麼管理這農園?他們請了一群可愛的工作雞鴨來幫忙除草吃蟲。曾妃玉帶著我們到園子,一群雞正為了爭奪一隻青蛙起了爭執,四隻纖細的菜鴨悄悄從一旁冒出,跳進昨夜因大雨造成的水窪中戲水,這邊的工作雞鴨並無被宰殺的命運,是自然老死,曾妃玉指著其中一隻羽毛稀疏的公雞,「牠已經七、八年了,我們請牠來幫忙除草除蟲,要感謝牠。」懷著感恩的心境農務,是對大地友善的最好方式。

除了自己下田耕作之外,曾妃玉在竹北13 好市集也位居重要的職務,她擔任稽核的黑臉任務。13 好市集凝聚新竹縣13 鄉鎮市區的好東西,對於攤位上販賣的物品特別嚴格,曾妃玉憑藉自己的經驗為消費者把關,嚴格篩選,獲得多數人的尊敬。也因為她的專業與威嚴,深獲信賴,許多小農會在面臨困境時尋求曾妃玉協助,像是賣相不好的柑橘,曾妃玉便將柑橘洗淨,取其皮入鍋熬製,做成蜜漬果皮乾或是加進餅乾,都是很不錯的方式。曾妃玉對於協助小農解決問題,樂在其中,透過集思廣益讓糧食不被浪費,讓水果達到無限可能,是食農教育的最佳實踐。

資訊

位置地址 : 新竹縣關西鎮坪林56-10號

連絡電話 : (03)586-8628

開放時間 : 預約制

交通資訊
客運交通 1820國光客運竹東站→關西站→步行至店子岡→ 5620新竹客運新竹火車站(中正路) →旱圳
公車
開車交通 沿國道3號前往關西鎮的正義路/118縣道→從國道3號的 79-關西 號出口下交流道→繼續走正義路/118縣道前往目的地
開車
底線
˄