背景
冬季
:::
好客竹縣2016冬
:::
七四甜創 Chizcreation
  • 七四甜創 Chizcreation
  • 七四甜創 Chizcreation
  • 七四甜創 Chizcreation

閱讀數 :1367 | 分享數 :0 |

七四甜創 Chizcreation

發佈單位 :
簡介

竹北文信路口,一棟嶄新極簡的建築,大面落地窗、水晶吊燈,推門就可以 聞到甜香,還有戴曉梅、鄭羽真兩位美女師徒為您服務,起司蛋糕、泡芙、 手工餅乾、鹹食,果汁咖啡飲品等樣樣講究!年輕女生享受陽光下「貴婦下 午茶」、隔壁正為可愛的小 BABY 慶生⋯⋯「七四甜創」提供了輕鬆、舒適 空間,以及令人洋溢笑容的甜點。

戴曉梅、鄭羽真,一個桃園人、一個台北 人,在法國甜點之旅中遇上桂綸鎂, 攀談之後,桂綸鎂一句:「那妳們的甜點 店開在哪呢?」因為這句話,兩人決定一 起圓夢,更為了挑戰自己,選擇了人生地不 熟的竹科商圈創設了「七四甜創」。

招牌的起司蛋糕,基於健康理念和對食材的熟稔,製作過程不加蛋黃,只 運用蛋白本身的凝結力,支撐黏稠度,也不摻麵粉、奶油,並選用馬達加斯 加香草籽、北海道十勝乳酪,重乳酪蛋糕卻很清爽、甜而不膩,搭配在地水 果的成熟果香、採用日本引進高甜度海藻糖(一般糖 5 倍價格),隨口味 不同,加上自己種植的薄荷葉、迷迭香、薰衣草來平衡甜膩感,成為必點的 招牌!

伴手禮選定傳統鳳梨酥作為亮點,純手工製作的外皮加入峨眉的東方美 人茶,台灣土鳳梨餡微酸微甜和纖維的嚼勁,讓人欲罷不能!而地瓜酥選用 台農 57 號雲林特產、刷洗保留皮與內餡烤熱,不加糖,以皮焦香與膳食纖 維打造,一口接一口超唰嘴!而年底才推出的「七柿如玉」用上新埔陳記柿 餅、黑糖麻糬和大甲芋泥,層次豐富、小巧精緻寓意好,又有冰淇淋的口 感。客家味西式甜點大成功!

「七四甜創」的「法朵廚藝學院」於 10 月底開幕,不但希望徵聘更多在 地的甜點師傅,教育喜愛甜點的新竹人外,希望廚藝教室未來能推廣至尖石 山上的部落,讓更多小朋友也能學習、品嚐西式甜點,也教他們一技之長, 使甜點與在地人文、食材與風土都能完美融合!

資訊

位置地址 : 新竹縣竹北市文信路 339 號

連絡電話 : (03)657-3711

開放時間 : 11:00 ~ 21:00

官方網址 : https://www.facebook.com/cheese74cake/

交通資訊
底線
˄