背景
冬季
:::
淨港珍愛海洋 新豐紅毛港舉辦魚苗放流與
::: 首頁 > 公告消息 > 最新消息
財團法人福智佛教基金會以「救護生命,化育人心」為宗旨,尋求護生、保育兩者間的平衡,結合學者專家意見,傳遞正確的護生理念,期望以教育為核心,啟發大眾尊重一切生命的心。有感於塑膠廢棄物破壞海洋生態、危害海洋生命,呼籲大眾共同實踐「愛護海洋,從不拿塑膠袋開始」的行動,從源頭守護海洋生物賴以為生的環境,更深廣的實踐愛護海洋的心,基金會近年來陸續與政府單位、學術界、民間團體合作,舉辦合法魚苗放流、舉辦淨灘等多元護生行動。

為永續海洋生態及結合保護生命、保護海洋的理念,基金會與新竹縣政府合作,於6月30日在新豐鄉紅毛港舉辦魚苗放流、淨港珍愛海洋活動,參加人數預估400人,放流魚苗為41000尾紅衫。期望人類愛護海洋生命,復育海洋生態外,也以實際行動提供海洋生物一個潔淨的生存環境,為蔚藍海岸貢獻一份力量。

本次活動除了魚苗放生,也可以加強宣導漁業資源保育法令,避免過度捕撈,造成漁業生態枯竭,達到魚群復育的目的,讓漁業資源生生不息、漁業永續經營。

資料來源:新竹縣政府農業處 陳清水/03-5518101#2947

回上頁