背景
冬季
:::
中華民國婦女聯合會新竹縣106學年度第2學期高中職學生就學補助金頒贈儀式
::: 首頁 > 公告消息 > 最新消息
由中華民國婦女聯合會主辦、新竹縣分會承辦的「中華民國婦女聯合會新竹縣106學年度第2學期高中職學生就學補助金頒贈儀式」,7月5日上午10時在新竹縣政府三樓第二會議室舉行,由主任委員古素珍擔任主持人,共有18名由各鄉鎮市支會及東泰高中推薦之清寒高中職學生獲頒就學補助金,這些學生的家庭經濟皆屬艱困,但努力向學,經縣分會評核後,每人獲一學年壹萬元的就學金補助,分上下學期於開學前夕各頒贈5000元以助燃眉之急。

縣婦聯會主委古素珍致詞時慰勉同學們努力向上,現在或許是人生的波折,但經過淬煉,一定能更加茁壯,期許未來能把這份愛傳遞下去,發揮自己的能力幫助更多需要幫助的人。  
 
新竹縣分會每學年度採公平、公正、公開原則,由各鄉鎮市支會及縣內高中職初審、分會複審後,推薦真正需要幫助的高中職學生名單,經總會董事會議核定符合資格後頒發就學補助金,補助助學金每位壹萬元,分上下學期各頒發伍仟元。以鼓勵清寒家庭子女努力向學,避免因家庭突遭困境而無力負擔學雜費之學子,使其得免於失學之苦,更期許能努力向學完成學業,進而立足社會,服務人群。


新聞資料提供:婦聯會新竹縣分會

回上頁