背景
冬季
:::
社大招牌響亮 廣結善緣辦成果展
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

新竹縣社區大學春季班成果展7/7日於竹北市文化公園舉辦,課程規劃有包含客家文化與多元文化、電腦數位學習、舞蹈、中西樂器演奏,健康養生(瑜珈、太極拳....)、生態與環境、文化資產導覽、創意手作等百餘門,提供在地民眾走入學習機會,縣長邱鏡淳表示,社區大學這塊招牌響亮,課程豐富多元,鼓勵更多民眾加入社大行列,帶動終身學習的風氣。
 
新竹縣社區大學目前皆由大華科技大學承辦,秉持大華敬業樂群的辦學理念,協助地方政府辦理社區大學,102年起承辦竹東社區大學,並於104年起辦理竹北社區大學,106年度共開設459門課程,近6,500人次參與。本(107)年度春季班共開設200課程,學員人次達2,584人,期透過兩所社大專業團隊的合作,共同推動終身學習。
 
80歲的彭伍秀嬌應該算是社大的元老,8年多來,學過口琴、二胡、書法、唱歌,今天她在報到處當志工,她說,參加社大讓她很快樂;而81歲的陳美梅女士,她畫的漫畫,讓邱縣長讚美有國寶級的水準喔。陳女士是在家人鼓勵下,到竹北社區大學上課,她說,打發時間啦,每當一到上課時,她都很期待,因為重新當學生的感覺,豐富她的人生,也讓家人很安心放心。
 
新竹縣社區大學透過日常生活中最密不可 分的食、衣、住、行、育、樂來體驗生活美學,邀請民眾細細品味在生活 中的美好事物,豐富其生活內涵,進而提高生活品味、增加生活情趣及自我美感的提升。
 
107年度秋季班課程將於9月中開課,詳情可洽各社大辦公室報名
 
新聞資料來源:教育處社教科
電話:03-5518-101*2845
新聞資料彙整:楊惠娟

回上頁