背景
冬季
:::
青春不留白勿染黑 波麗士3對3籃球賽運動兼宣導
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

「青春不要留白,但也請勿染黑」--縣政府秘書長蔡榮光7/5前往竹北市博愛公園籃球場,為「暑期預防犯罪宣導活動-熱情洋溢3對3籃球賽」主持開球儀式時表示,希望青少年暑假期間,都能有正當休閒活動,遠離毒品黑暗界,創造屬於自己的彩色人生。
 
蔡秘書長鼓勵在場93隊約400位選手時表示,青春不要留白,要用熱情參與人生,自己做主填滿色彩,切勿碰觸毒品染黑人生;同時應常常參加有益身心健康的活動與運動,發揮團隊精神,勝不驕敗不餒,讓自己的暑期生活留下美好回憶。
 
新竹地方法院檢察署檢察長姜貴昌也到場為選手加油打氣,他鼓勵青少年要勇敢拒絕並遠離毒品,多運動常保身體健康。警察局副局長詹忠也期許青少年,不碰毒品、多結交好友,過一個健康有意義的人生。
 
警察局表示,這次的活動分為國中男子、女子組、高中男子及女子組等4組,約有400人參加較量球技,場面盛大。除了運動外並宣導暑期青少年「防制危險駕車、拒絕毒品、反詐騙、小心打工陷阱及注意戲水安全」為訴求主軸,並結合縣府舉辦「暑假樂活FUN一夏」系列活動,輔以義民中學太鼓隊表演等方式,讓青少年朋友們在球賽之前,觀賞節目時以潛移默化方式,吸收預防犯罪訊息。
 
另外,警察局特別商請專業IC載板研發、製造廠「恆勁科技公司」新竹廠,於活動現場展示(演)2具智能機器人,藉以推展機器人科技知識,讓青少年有接觸學習的機會,啟發科技發展潛能。
 
活動會場周邊,警察局還特別規劃了多樣預防犯罪宣導攤位,如刑事警察大隊提供之九宮格丟沙包、交通警察隊投籃機、少年警察隊俄羅斯轉盤與婦幼警察隊電流急急樂等闖關遊戲及有獎徵答項目,宣導目前社會常出現之毒品、交通、詐騙、少年及婦幼案件等問題,以活潑、趣味及挑戰方式讓參與學生印象深刻,達到寓教於樂的效果。
 
7/5日到場為選手加油打氣的來賓有縣議員鄭美琴與林保光、竹北市長何淦銘、立法委員林為洲辦公室秘書、議長張鎮榮辦公室秘書、副議長陳見賢辦公室秘書、縣議員楊敬賜辦公室秘書、民國黨主席徐欣瑩辦公室秘書、縣府衛生局長殷東成等。
 
新聞資料提供單位:新竹縣政府警察局
電話:03-553-5564黃組長
新聞資料彙整:楊惠娟

回上頁