背景
冬季
:::
用手工藝品重生! 犯罪被害人保護協會在新竹巨城辦成果展
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

「哥哥因為一場車禍意外過世,我和媽媽靠著犯罪被害人保護協會的陪伴,走出傷痛。」馨生人曾小姐說,原本自己是需要被關心的對象,經過犯保的陪伴,參與協會活動、學習各項才藝,進而找到了自己的興趣—手工皂製作,抱持著「換我們去關懷其他受害人!」的心,如今曾小姐成為了馨生志工及手工皂講師,不僅在協會開設課程,分享手工皂給更多馨生人,更在犯保新竹分會舉辦的馨享市城成果分享會中,展售手工皂作品。

 

財團法人犯罪被害人保護協會台灣新竹分會,11/15在新竹巨城購物中心一樓室內廣場,舉行「馨享市城成果分享會」開幕剪綵。以「夢圓」為主軸,不只是有手工皂,精緻的皮件包、皮製小品、精油香氛、生活藝品等成果,都展現了協會成員的好手藝。犯保新竹分會主任委員呂柏鏞說,連續四年舉辦的成果分享會,讓馨生人過去一年當中親手製作的成品,能夠與眾人分享,更是希望馨生人從手工藝品製作的過程中,減輕心理壓力。

 

「自助、人助、天助。」新竹縣長邱鏡淳也表示,透過協會的輔導與陪伴,以及馨生人自己的努力之下,將生活導入文創,才有今天的成果,更感謝新竹巨城購物中心每年都提供場地。新竹巨城購物中心總經理羅仕清更讚嘆,馨生人的作品一年比一年還要豐富精緻,今年的銷售成績可望突破百萬元,超越去年的70多萬元。

 

每一位馨生人背後都有一個巨大傷痛的故事,期望大家到現場參與、給予實質的鼓勵,讓馨生人重件遺忘的自信與生命希望,成為支持馨生人經濟來源的能量。台灣新竹地檢署檢察長徐錫祥也說,透過技能訓練及藝術創作,讓被害人有謀生能力、改善家庭生活,邀請大家將愛心化成實際行動支持他們。

 

財團法人犯罪被害人保護協會台灣新竹分會「馨享市城成果分享會」11/14~11/27在新竹巨城購物中心一樓室內廣場舉行,同時也有手工藝品製作體驗活動,周五到周日更有限量馨生人烘焙班製作的手工麵包可以選購,歡迎民眾相挺。

 

本次開幕剪綵儀式,由犯保總會執行長曾俊哲、犯保新竹分會主任委員呂柏鏞、新竹縣長邱鏡淳、台灣新竹地檢署檢察長徐錫祥、新竹巨城購物中心總經理羅仕清、新竹縣政府社會處長李國祿等人共同出席。

回上頁