背景
冬季
:::
湖口好客農業文化創意園區11月 7日開幕 2街區4美食2圓樓8景觀等你來玩喔
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

蘊釀多年的湖口好客農業文化創意園區,即將於11/17(星期六)開幕營運。縣長邱鏡淳11/13日上午偕同農業處長邱世昌搶先看,參觀了園區內的2街屋4美食2圓樓8景觀,邱縣長肯定創意點子多,歡迎鄉親遊客來趟湖口輕旅行,體驗客庄民俗、感受傳統農業文化!

  好客文創區的2街屋中,有客家文化交流廳、古禮堂、美食學堂、傳藝學堂、義民廳 、神農廳和湖口故事館。

  兩圓樓中的好客樓有神農大帝祈福平安館、記憶拚圖館、古農具展示區…..。客家樓則是金融服務中心和園區服務中心。

  四美食區有好客咖啡館、好客冰菓室、農村社區小舖及客家料理宴會廳。

  至於園區內的八景觀則包括客家獅公仔、伯公伯婆廟、真理之獅及鯉躍龍門、三個客家福碗、漏窗景牆、牛汶水、裡年往事造景、木雕大門。

  園區未來將結合既有的農村社區小舖、金融服務中心,發展成兼具客家農業文化推廣、農產品銷售與休憩服務功能的據點,以帶動地方農產業發展。

農業處表示,湖口好客農業文化創意園區全區規畫分為三期,第一期為湖口地區產業交流暨民眾休息服務中心(客家大圓樓)、第二期為農業金融中心(客家小圓樓)及第三期街屋。第一期及第二期皆於101年9月中旬落成啟用,第三期街屋主體興建工程業於104年底完工,接續辦理第三期街屋的室內裝修工程,已於今年6月份完工,訂11/ 17上午10點開幕剪綵。

開幕當天除了辦理農特產品展售促銷活動,還結合園區客家文化特色,辦理文創市集、農村文化展演、園區導覽、在地農產品特色料理品嚐會等,歡迎大家共襄盛舉。

回上頁