背景
冬季
:::
2018「小貓頭鷹讀寫營」在新竹縣
::: 首頁 > 公告消息 > 縣府消息 > 消息內文

臺灣讀寫教學研究學會每年暑假年度盛事「教與教研討會─小貓頭鷹讀寫營」,今年特別選擇在本縣竹北國中辦理。來自全省各地的講師、教師、家長及學生共計168人齊聚一堂,參與此一年度盛事,共同為閱讀教育而努力。
 
有別於其他的研討會開幕式,此研討會由陳欣希教授及台北市明德國小四年級學生吳昱德及郭懷升同學進行開場,並以影片分享今年度臺灣讀寫教學研究學會四大計畫,更邀請四大計畫中的學員親自現身進行分享到自己受此計畫的影響:1、語文模組計畫分享(王慧君老師及梁淑屏老師);2、遠距聯盟計畫分享(許智揚老師及林俊良校長);3、感恩話出來計畫分享(蕭秀緞老師、陳又嘉同學及江雅棋女士);4、青少年培育計畫分享(林傑堯及鍾婷宇同學)。他們表示因為閱讀課程的導入教學及分組團隊的學習,讓學員更能專注於課堂中,而這樣的閱讀教學模式總讓人有許多疑惑,但在教學團隊帶領大家讀文本、做筆記、理文意之後,自己成長非常多,非常感謝臺灣讀寫教學研究學會的協助!
 
網奕資訊科技集團創辦人吳權威董事長及南天扶輪社吳恆勤副社長蒞臨開幕式。吳權威教授董事長表示:閱讀是教育的根本,閱讀能力的提升對未來學習有很大的幫助,透過科技輔具的幫助,我們將能夠實現「以學生為中心」的現代教育理念。
 
教育處社教科徐科長筱卿表示,閱讀教育一直是新竹縣教育處重點工作之一,非常感謝臺灣讀寫教學研究學陳欣希教授今年選擇在新竹縣辦理此一年度盛事,也非常感謝陳欣希團隊為新竹縣整理閱讀資源,並手繪成「新竹縣閱讀資源地圖」,讓新竹縣的閱讀資源能夠重新整合,讓使用者更便於搜尋與使用。
 
在瑪莉亞颱風剛離開的今天,所有來自全省各地的菁英不畏風雨,齊聚一堂,共分為九組進行8節課的聽說讀寫課程,相信大家都能收穫滿行囊。

資料來源:教育處
聯絡人:張老師/5518101分機2846

回上頁